欢迎进入深圳大学数学与统计学院!

您当前所在位置: 首页>科学研究>学术交流

科学研究

快速导航

重要通知

学术座谈会

来源:本站 作者: 时间:2018-12-12 9次

数学与统计学院学术报告[2018] 102号

(高水平大学建设系列报告221号)

座谈人:孙智伟教授(南京大学)

座谈时间:12月10日10:30-11:30

座谈地点:科技楼501                             

座谈内容:

我们很荣幸邀请到国家杰出青年科学基金获得者、教育部首届青年教师奖获得者、享受国务院政府特殊津贴专家孙智伟教授来深圳大学数学与统计学院座谈。他的研究涉及组合数学和数等领域。他是《Journal of Combinatorics and Number Theory》的创刊主编,

《中国数学会通讯》现任编委。曾多次应邀去美国、欧洲、香港、台湾等地访问讲学或担任客座教授。他在数论与组合领域有许多创新成果, 迄今已在国外著名数学期刊《Trans. Amer. Math.

Soc.》等SCI杂志上发表了一百多篇学术论文。其工作被一些著名数学家(如Fields奖获得者T. Tao与著名组合学家N. Alon)在专著或论文中引用。他还提出了许多原创性数学猜想,引起一些国际著名数学家(如Fields奖获得者J. Bourgain)的关注与研究。

届时,孙教授将介绍南京大学的学科建设和培养方案,并就高水平大学建设中的教学、科研、青年教师培养等若干问题与大家座谈,欢迎感兴趣的师生参加!


欢迎感兴趣的师生参加!

数学与统计学院

2018年12月6日

深圳大学数学与统计学院