您当前的位置:首页 >本科教学 > 读书报告与假期见闻

关于提交2017年读书报告与假期见闻的通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/4/24 9:36:31  0次

2014级、2015级、2016级本科生:

根据培养方案规定,2014级、2015级本科生需提交4篇读书报告及2篇假期见闻、2016级本科生需提交2篇假期见闻。未按计划完成读书报告和假期见闻的学生(含读书报告、假期见闻不及格的学生),不能毕业,只能结业或肄业。学院根据工作安排,要求2015级学生2017年提交2篇读书报告及1篇假期见闻。2016级学生提交一篇假期见闻,2014级学生未完成以往年份读书报告和假期见闻的,需尽快补齐。

从2015年开始,学院要求2012级及以后年级本科生采用教务部“读书报告、假期见闻管理平台”提交读书报告及假期见闻(2011级及以前年级的延期毕业学生不采用此管理平台,提交办法请咨询教学秘书,办公电话26538959)。学生进入本科创新创业实践与学生发展课程管理系统http://210.39.2.57/shijian/就可以在线提交读书报告、假期见闻。

 

提交的注意事项:

1.若发现抄袭现象,成绩一律为F。

2.根据教务部的规定,假期见闻的内容原则上应与实践考核表的内容相符,学生不能用实习充当假期实践。

3.提交的读书报告、假期见闻以“学号+姓名+读书报告/假期见闻命名,要求为word文档,如2008190000张三读书报告1.DOC、2008190000张三读书报告2.DOC,2008190000张三假期见闻1.DOC。

4.若学院没有特别声明,读书报告与假期见闻均须按照附件中的格式整理提交(按照表格上面已经拟定的字体大小与粗细填写相关内容,尤其正文也按照“正文”两字的字体撰写),若不按照格式提交将做成绩F处理。

5.读书报告每篇2000字以上,假期见闻每篇1500字以上。

6.根据以往工作安排,2012级、2013级本科生以前已经按要求提交过一定数量的读书报告、假期见闻给班主任批阅,但由于各种原因(如抄袭,字数不够、格式不对)导致有些文章成绩F,学院教学秘书已于2015年把2012级、2013级本科生已有成绩单发给各班学习委员,请各位同学直接找学习委员或教学秘书查询以往读书报告、假期见闻成绩。请2012级、2013级本科生根据成绩单补交以往学期不及格的读书报告、假期见闻。(学校教务部的读书报告、假期见闻管理平台无法查询2015年前提交的读书报告、假期见闻成绩。)

7.2013级及以前年级未完成读书报告、假期见闻的学生须于2017年4月27日前提交所缺的文章,学院将于4月底向教务部上报2013级及以前年级学生的实践环节完成情况,未完成实践环节的学生不能毕业,只能结业或肄业。

8.2014级未完成读书报告、假期见闻的学生须于2017年7月7日前提交所缺的读书报告,于9月10日前提交所缺的假期见闻。

9.2015级学生须于2017年7月7日前提交完本年度的2篇读书报告,于9月10日前提交1篇假期见闻。

10. 2016级学生须于9月10日前提交1篇假期见闻。

11.根据以往提交的读书报告、假期见闻,学院发现有个别学生直接使用了其他学院或其他年级学生的读书报告、假期见闻作为自己的文章上交学院的情况,为能发现这些文章,学院将减少批阅教师,改由教学秘书、辅导员集中批阅所有的读书报告和假期见闻。特别提醒,读书报告、假期见闻一经批阅,学生就无法重新提交,所以请同学们认真对待,不能抄袭、字数不够或格式不对。若成绩为F,需要退换已批阅的读书报告、假期见闻,则需学生提出申请,经过教学秘书和教务部的同意后才能退换已批阅的读书报告、假期见闻。

12.由于此管理系统运作时间不长,可能存在问题,若同学们在使用中发现问题,可以把详细情况记录下来,然后交教学秘书向教务部咨询。

 

                                                     数学与统计学院

                                                    2017年4月24日

附件1:读书报告模版.doc

附件2:假期见闻模板.doc

附件3:撤回读书报告、假期见闻申请表(空白表).doc


分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南