您当前的位置:首页 >本科教学 > 毕业审查

做好我校2016届普通全日制本科毕业生学历证书电子图像采集工作的通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2015/11/2 16:14:16  0次

各学院:

  我国实行高等教育学历证书电子注册制度。根据教育部的要求,高等教育学历证书相片、身份证号码与毕业证书的信息一同上网。为保证此项工作的顺利完成,现将我校2016届毕业生学历证书电子图像采集工作的有关要求通知如下:

一、  拍摄对象:凡是预计2016年毕业的在校学生(包括2012级及以上, 2013级预计提前毕业的学生,延期学生不论去年是否拍照,今年均需重新拍照)。

二、  拍摄时间1191011日全天(每个专业学生的具体安排见附件,请学院通知任课教师安排好教学)。

三、拍摄地点学生事务服务中心(学生活动中心一楼)

四、遵守纪律:学生要按照学校安排的时间到拍摄点轮候,听从摄影师的指挥。

五、收费标准:根据省教育厅文件要求(见粤教高[2002]151号文),按15/每学生标准,由学院收齐在116日下班前以学院为单位交教务部(办公楼219-5室),由学校统一交新华社广东分社。

六、着装要求:要求穿着有领上装,拍摄当日注意面容及发型整洁,注意一定要露出双耳,切勿佩带项链、耳环等饰物,不能穿黄绿色上衣

七、因采集的图像用于制作毕业证书、学位证书及电子注册,请各学院务必通知到毕业班每位学生在规定的时间内进行集中拍摄,如有学生未能参加此次拍摄,请于201641日前自行到以下地址补拍:广州市越秀区府前路21205,联系电话:020-83302077。补拍费用为40/人,返回照片要求新华社寄给学生本人,教务部不负责签收。

八、教育部将图像上网后,学校将会安排时间核对,请毕业生务必在教务部规定的时间内登陆网站www.chsi.com.cn 进行图像信息校对。

九、各学院必须配合拍摄工作:

1.各学院必须指定专人负责此项工作,拍摄期间出现问题由负责人进行协调解决。

2.  拍照的学生必须带第二代身份证,请各学院务必通知到相关学生。

3.各学院组织本院学生按教务部安排的时间到学生事务服务大厅(学生活动中心一楼)排队拍摄(整个过程请保持安静,不得喧哗)

4.因拍摄时间有限,为保证拍摄工作能按计划进行,各班学生需在教务部安排的时间上提前2分钟到达拍摄现场。

5.严格按拍摄时间表安排学生进行拍摄,个别因迟到或其它原因无法按时按顺序拍摄的学生,在111650-1720完成后补拍。

6.要求学生按教务部排定的时间回校拍摄,并请各学院向全体毕业生阐明,此项工作极为重要,这将关系到毕业生本人所持的学历文凭为社会、用人部门等认可的大事,如果不拍照,将会对自己以后的就业等带来严重的不良后果。

十、教务部已将申请毕业学生信息核实完毕,学院和学生需查询毕业生的相关工作,可以到:

“学校主页教务信息—2016届毕业生工作安排专栏”查询。请已预报毕业的学生到此专栏核实个人信息。

十一、若有疑问,请及时与教务部学籍管理办公室联系。 电话:26536076

特此通知。

教务部



附件:毕业生照相时间安排..xlsx

 

2016届全日制本科毕业生照相时间安排表
学院 专业 班级 人数 照相时间 照相地点 院校代码 备注
数学与计算科学学院 数学与应用数学 1 57 2015年11月11日925-935 学生事务服务中 10590  
  数学与应用数学 2、3 79 2015年11月11日935-950 心(学生活动中 10590  
  数学与应用数学(师范)   71 2015年11月11日950-1005 心一楼) 10590  
  信息与计算科学   25 2015年11月11日1005-1010   10590  

 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南