您当前的位置:首页 >">办事指南 > 教师办事指南 > 实验中心

实验室相关业务办理汇总

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/5/11 16:56:34  0次
 

1.       实验室软件安装:拟在将来学期在实验室上课的教师,请于当前学期末课程结束后提出申请,并将所需软件交至学院实验中心,详见当时通知。

2.       实验室临时调课:请自行登录学院主页-实验中心查看当前学期的实验室课程安排,并根据允许的时间向学院教务室提交调课申请,然后将调课申请单交至学院实验中心。

3.       实验室开放基金申请:请关注每学年9月份左右的实验与设备部的相关通知。学生组队,教师任指导教师,学院计入教学量,学院实验中心发放教师补贴。

4.       实验室与设备管理研究基金:请关注每学年7月份左右的实验与设备部的相关通知。资助对象我校在岗人员,资助额度5000元。

5.       实验室自制实验仪器设备基金项目: 请关注每学年3月份左右的实验与设备部的相关通知。资助对象我校在岗人员,资助额度不封顶。

6.       实验室教学耗材申请:请直接到学院实验中心填写申请表。

7.       实验室设备新增或升级申请:请根据实际实验教学需求,填写需求申请表,写清所需实验教学设备技术参数、预算金额,并交至学院实验中心。

8.       实验室设备故障:如在教学过程中出现设备故障,请及时将设备所在位置号记录于《实验室故障记录本》。

9.       设备申请:请参考《设备申请流程图》。

10.   设备报废:请参考《设备报废-更换流程图》。

11.   设备更换:请参考《设备报废-更换流程图》。

12.   设备升级:请根据设备实际使用情况,书写升级缘由,并交至学院设备管理员。

13.   设备采购:根据采购方式,请参考《政府集中采购设备流程图》或《自行采购设备流程图》

14.   设备调拨:如教职工在学校范围内出现工作部门变化,且需携带设备到新部门,请填写设备调拨明细表(可在学院主页-实验中心-文件下载中下载)

15.   设备保管人变动:请原设备保管人及新设备保管人及时到学院设备管理员办理变动手续。

16.   固定资产办理:设备单价1000元以上的都需入固定资产设备帐。凭发票及经费卡到学院设备管理员办理固定资产。

17.   查询个人名下固定资产明细:请参考《查询个人名下设备仪器资产(操作说明)》。

18.   实验报告:请于每学期末提交至学院实验中心,以供教学中期检查。

19.   实验安排表:请于每学期开学选课结束后提交至学院实验中心。

20.   实验开出率:请于每学期末课程结束后上报至学院实验中心。

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南