您当前的位置:首页 >">办事指南 > 学生办事指南 > 奖勤助贷

深圳大学学生干部奖学金评选

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/5/31 11:42:09  0次
 

符合条件的学生干部报名给各所属单位,如学生会、班级等。

 

所属单位召集不少于全体成员数的2/3进行投票,每人投票的人数不能超过申报人数的1/2,最后票数超过一半的同学为侯选人,报给韩芳丹老师处

 

候选人在网上http://student.szu.edu.cn/xszz填写相应奖学金申请表,确认并提交。

 

社区辅导员、班主任先在线审核同意后,学院再审核同意,再次登陆系统打印相应奖学金申请表(双面打印),亲笔签名后并附上学年成绩单(须在435谭老师处打印盖章)以及获奖证明在规定时间内交至班委

 

所属单位收齐申请表后,在规定时间内交至科技楼 432韩老师处

 

由学院奖学金评选工作组进行优秀学生干部奖学金等级的最后确定

 

评选小组审核,公示名单,在公示期间,若有异议,请向学院办公室科技楼432反映

注:采取申报制,以本人自愿申报为准,不申报者不参评;

学业优等生奖学金申请说明:

1.  评选主要根据绩点优先原则;

2.  可自动降级,但尽量根据排名和评选比例申请,以免造成工作上的复杂化。

社会工作优等生申请说明:

1社会工作优等生评选以社会服务工作实绩为依据进行评选。校内学生工作不在此评选范围之内。
2
.评选学年度内,因社会工作受到国家级或以上书面表彰者可申报一等奖,受到省级或市级书面表彰者可申报二等奖,不设比例。
3
.评选学年度内,因社会工作受到校级奖励者可申报三等奖,获奖人数不超过本学院参加评选学生总人数的2%

文艺体育奖学金申请说明:

1.  在比赛中获得国家级或以上表彰者,可申报一等奖学金,不设比例。

2.  在比赛中获得省、市级表彰者,可申报二等奖学金,不设比例。

3.  在比赛中获得校级奖励者,可申报三等奖学金,获奖人数不超过本学院参加评选学生总人数的2%

4.  上述比赛须为由各级政府教育主管部门或相关主管部门举办的比赛。由有关协会或其他组织举办的比赛所获奖项应降一级参评。邀请赛不含在内。

5.  若所获奖项为集体项目,则申请者必须为正式参赛队员。其所获奖项参照正式参加比赛的人数,在原有的等级上降级参评。15人以下(含)的团体项目奖项降一级,15人以上的团体项目奖项降两级。

6.  在评选过程中,若一人同时获得同一项目不同级别奖励,仅以最高级别奖励参与评选。

优秀学生干部奖学金申请说明:

1.  在评选学年度内担任相关职务半年以上(含半年,无故离任或被免职者不得参评);

2.  任职期间工作绩效鉴定必须为优秀(工作绩效由学院学生工作办公室鉴定)

3.本项评选对象只限在本院学生党组织、院团委下属各学生组织、或班级中担任学生干部

4.在其他民间社团中担任的职务不参评;

5. 凡属勤工助学性质的工作职务不参评。

学术创新优等生申请说明:
   1
.满足下列条件之一,可获得一等奖学金:
  
1)学术论文被国内外著名索引检索收录;(2)获得国际级科技、专业竞赛奖项或国家级竞赛三等奖以上奖项;(3)获得国家级科技成果奖;(4)获得国家发明专利(取得授权)。

   2.满足下列条件之一,可获得二等奖学金:
  
1)在核心期刊上发表学术论文(参照《国家科技部中国科技论文统计源期刊》、《中文核           心期刊要目总揽》);(2)获得国家级科技、专业竞赛奖项,或省部级竞赛三等奖以上奖项;(3)获得省部级科技成果奖;(4)获得国家发明专利(初审通过)、实用新型专利、外观设计专利或计算机软件著作权。
   3
.满足下列条件之一,可获得三等奖学金:
   
1)在国家正式出版的刊物上发表学术论文(不含增刊);(2)获得省部级科技、专业竞赛奖项,或市级竞赛三等奖以上奖项,或校级竞赛一等奖以上奖项;(3)获得市级科技成果奖。
    4
.特别说明:
   
1)科技、专业竞赛: 比赛主办单位须为教育主管部门或相关主管部门。主办单位为协会或其他组织的,则降一级参评。申请者本人须为主要参加人(有个人获奖证书),我校为获奖单位。若同一成果获得不同等级奖项,仅以最高奖项参评;若申请者所获奖项为集体项目,则按参赛人数降级参加评选。参赛人数为24人的,降一级参评;参赛人数为5人以上的,降两级参评。奖项等级由专家评审委员会最终确定。
   
2)专利须为申请者本人作为第一发明人或设计人(我校为第一专利权人)、经中国专利局或其他国家专利局授予专利权的专利项目(实用新型专利需有专利证书;发明专利需有通过国家专利局初审的证明)。计算机软件著作权须为申请者本人作为第一发明人(我校为第一著作权人)、经中国版权局正式登记并授予证书的计算机软件。
   
3)若上述学术论文、专利、计算机软件著作权的某项成果的学生导师为第一作者(或发明人、设计人)、学生为第二作者(或发明人、设计人),则评奖时等同于该生为该项成果的第一作者(或发明人、设计人)。
   
4)其他参评成果由专家评审委员会研究评定。
     
5)以团队成果申请学术创新优等生的必须按照项目申报。项目团队需提交《深圳大学学术创新优等生团队项目申报表》,将参与本项目的团队成员按照所做贡献大小排序。每个项目团队填一份申报表。

社会奖学金申请说明:

须根据本年度具体分配名额,在规定时间内在院公文通下载填写并打印相应的申请表(双面打印),亲笔签名后附上成绩单(须到科技楼435找谭老师打印盖章)和获奖证明,在规定时间内交至科技楼432韩老师。社会奖学金不得与国家奖学金、校级奖学金兼得。

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南