深圳大学数学研究所

时间:2023-02-15 10:39

深圳大学数学研究所于2022年9月5日由深圳大学批准设立,2023年2月23日正式挂牌成立,是深圳大学校级非独立科研机构,隶属于深圳大学数学科学学院,深圳大学特聘教授、数学科学学院名誉院长王跃飞教授担任任所长、陈之兵教授任常务副所长。

深圳大学数学研究所以复分析和复动力系统及流体与偏微分方程、数学优化等为主要研究领域,研究团队现有研究人员十余名,其中国家杰出青年基金获得者2人、教育部知名学者特批教授1人、优秀青年基金获得者2人。深圳大学数学研究所依托深圳大学数学学院,有相对独立的研究场地和和相对完善的研究设施。深圳大学数学研究所拟通过建设一流的科研队伍和学术研究环境,吸引优秀的青年数学人才、访问学者、博士后和博士研究生,建设成为国内有较大影响、特色鲜明、国际知名的基础数学研究机构。

数学研究所现主持国家基金委重点项目两项、国家重点研发计划子项目一项、国家优青项目两项、基金委面上项目两项、基金委青年项目两项及深圳市高端人才科研项目四项。