数学与统计学院访企拓岗就业专项行动(四)——走访中国电信深圳分公司

时间:2023-04-25 16:48

2023年4月21日,数学与统计学院王瑜书记带领学院一行走访中国电信深圳分公司,与企业就人才培养、校企合作、实习就业等工作进行深入交流。中国电信深圳分公司人力资源部总经理陈奕、副总经理廖刘芳、人才建设团队经理程菲、招聘团队经理许思芸、招聘业务主管韩逸翔、销售部经理凌颖出席了本次活动。

座谈会上,中国电信深圳分公司人力资源部总经理陈奕对学院领导和老师的到访表示热烈欢迎。她表示,公司近年来加快数字化转型,向科技型企业发展,尤其重视科技型人才,对人才需求非常迫切,期待与深圳大学数学与统计学院建立人才输送、科研合作等全方位深层次合作。王瑜书记十分感谢深圳电信的热情接待,并对学院的发展历程、师资队伍、专业设置、人才培养和学生就业情况进行了介绍。她表示,深大作为内地发展进步最快的大学之一,一直坚持为党育人、为国育才,注重人才培养、科研创新和社会服务,希望通过本次交流建立校企沟通联系机制,未来在人才培养、实习实践基地、科研项目、人才输送等方面加强交流、合作,实现资源共享。深圳电信人力资源部人才建设团队经理程菲介绍了中国电信近年来的发展、新员工培养方式、校企合作项目情况等方面。随后,双方就开展职业规划、实习基地、导师制课程引导等合作进行了深入交流。

本次走访聚焦人才培养、科研合作、人才输送等方面,双方展开开放性讨论并达成共识,为未来校企继续深度合作、携手共进打下坚实基础。