时间:2023-02-27 16:04

为更好地开展新学期团委学生会工作,部署新学期重点任务,引领广大青年学生踊跃投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践,2月21日晚,数学与统计学院团委召开新学期工作会议暨深入学习宣传贯彻党的二十大精神。参会人员有院党委副书记张国强老师、院团委书记肖晓君老师、院团委学生副书记、学生会主席团、学代会召集人等学生干部。会议由肖晓君老师主持。

会上,肖老师组织学习团中央《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神 团结引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家进程中建功立业的决议》。肖老师表示,我们学院各团组织、团员、团干部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,贡献自己青春力量。

会上,肖老师对上学期团学工作进行总结,部署新学期若干项重点任务,就未来工作提出指导建议。

团委、学生会、学代会在会上总结汇报了上学期主要工作,并阐述本学期工作计划。肖老师针对团委学生会和学代会工作计划提出指导意见。意见围绕义工活动、丰富学生校园活动、学代会学生意见收集等方面展开。

会议最后,张国强老师代表学院向团学干部同学在过去极其不平凡的一年中所作出的努力和贡献表示感谢。张老师指出,团学干部同学上下凝心聚力共奋进,取得的成绩值得肯定,希望大家再接再厉,在新的学期里取得更好的团学工作成果。张老师围绕团委学生会和学代会的工作落实,分析差距,聚焦问题,给出工作方法和措施建议。张老师从近期走访宿舍,参加班会、社团会议和活动所了解到的情况展开,强调工作要加强以同学们的成长发展为中心,聚焦于帮助同学们解决学习和生活上的需求和困难,提出三点建议:一是团学干部同学要团结广大同学,贴近同学,多通过参加班会、走访宿舍等方式到同学中间了解同学需求;二是完善意见反馈途径,同学们的意见、建议和需求能得到及时反映;三是要做好专项调研,向学院递交建议提案,学院研究推动解决,做到件件有回复、有落实。

本次新学期团学工作部署会议的召开,在院党委的带领和指导下,对团学工作进行了提前谋划,进一步理清新学期工作思路,明确工作要求,细化工作责任,有利于新学期团学各项工作稳步推进。在新学期,数学与统计学院团委将以更加朝气蓬勃的状态投入工作,在实干中开新局、谱新篇。

数学与统计学院团委

2023年2月22日