公告信息

当前位置: 首页 公告信息 正文
第七届全国偏微分方程博士生论坛征稿通知

时间:2024-03-24 11:52

全国偏微分方程博士生论坛旨在为偏微分方程研究领域的在读博士研究生和青年博士(获博士学位的时间不超过两年)搭建学术交流和成果展示平台,聚集优秀博士生交流学术思想、探讨研究技巧、促进科研合作。为鼓励原创、树立榜样,论坛将面向全国偏微分方程研究领域的博士生和青年博士征集学术论文,并公平、公正、客观地评选出若干篇优秀学术论文给予奖励表彰。

全国偏微分方程博士生论坛已在复旦大学、北京大学、中国科学技术大学、厦门大学,吉林大学成功举办了六届,产生了积极的学术影响。“第七届全国偏微分方程博士生论坛”将于2024年10月25日至27日在深圳大学举办,我们诚挚地邀请全国偏微分方程研究领域的博士生及青年博士参加本次论坛。

现将论坛举办的相关事宜通知如下:

一、专家委员会(按姓氏字母排序)

(一)专家咨询委员会

江松(北京应用物理与计算数学研究所)

李大潜(复旦大学)

林芳华(纽约大学)

辛周平(香港中文大学)

张平 (中国科学院数学与系统科学研究院)

朱熹平(中山大学)

(二)专家评审委员会

杜力力(深圳大学、四川大学)

雷震(复旦大学)

李栋(香港大学)

麻希南(中国科学技术大学)

王春朋(吉林大学)

章志飞(北京大学)

(三)专家组织委员会

陈世炳(中国科技大学)

段仁军(香港中文大学)

耿俊(兰州大学)

桂贵龙(湘潭大学)

黄耿耿(复旦大学)

黄勇(湖南大学)

金天灵(香港科技大学)

李进开(华南师范大学)

黎俊彬(中山大学)

李维喜(武汉大学)

刘成杰(上海交通大学)

刘双乾(华中师范大学)

吕勇(南京大学)

缪爽(武汉大学)

曲鹏(复旦大学)

王超(北京大学)

王克磊(武汉大学)

王伟(浙江大学)

王文栋(大连理工大学)

王焰金(厦门大学)

王益(中国科学院数学与系统科学研究院)

温焕尧(华南理工大学)

谢春景(上海交通大学)

熊金钢(北京师范大学)

张剑文(厦门大学)

张挺(浙江大学)

(四)深圳大学组织委员会

杜力力、段琴、刘强、陶强

二、优秀学术论文征集

(一)参评对象:

全国偏微分方程研究领域的在读博士研究生及青年博士(获博士学位时间不超过两年)。

(二)内容要求:

参评论文须以偏微分方程理论分析为最主要研究内容的学术论文。

(三)投稿要求:

(1)已正式发表的论文需提供论文PDF电子版;

(2)未正式发表的论文提供arXiv上的PDF格式预印本或者arXiv论文链接,并经至少一名专家咨询委员会委员或者其他专家的书面推荐,且(共同)作者至少在国内外正式会议上做过两次以上的学术报告(以参评论文为主题);

(3)对未主动参评的论文,如得到专家评审委员会的一致认可,也可参评优秀学术论文。

(四)申请参评方式:

请各位参评者及报告人将论文的电子版PDF文件(若有推荐及其他信息也请一并提交)以Email方式提交至邮箱(刘老师收):matliu@szu.edu.cn,邮件主题请注明“偏微分方程博士生论坛2024+姓名+单位”。提交时请附作者信息(或者邮件内写清楚),内容包括参评人中文姓名、联系电话、邮箱、通讯地址及其他相关信息。

(五)征集时间:

目前向全国征集论坛论文,包括参评论文和报告论文。为确保论文评审顺利进行,论文征集的截止时间为2024年4月30日。

(六)优秀博士论文评审办法:

偏微分方程博士生论坛专家评审委员会将于6月评选出若干篇拟入围优秀博士论文,专家评审委员会将组织入围优秀论文获奖者参加答辩(全部费用由主办方资助),评审出最终获奖的优秀论文。专家咨询委员会将在论坛举办期间向优秀论文获奖者颁发证书,并给予奖励。同时专家评审委员会将择优遴选出不超过三十篇学术论文,全额资助作者参加论坛,并邀请其做学术报告。

同时欢迎所有投稿论文的作者参加会议,并将论文做成版面广告(Poster)并在论坛期间展出。

三、论坛日程安排

论坛报到时间:2024年10 月25 日(星期五)

论坛举办时间:2024年10月26 日-10 月27日

四、论坛费用

论坛不收取注册费;食宿由会务组统一安排。

五、联系方式

联系人:刘 强,深圳大学,matliu@szu.edu.cn

段 琴,深圳大学,qduan@szu.edu.cn

联系地址:广东省深圳市南山区南海大道3688深圳大学汇星楼435室