欢迎进入深圳大学数学与统计学院!

您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 头条新闻 > 正文
头条新闻

数学与统计学院顺利举行新生开学典礼

来源:本站

作者:

时间:2018-09-26 12:15 

 

2018912日上午10点,数学与统计学院2018级新生开学典礼于科技楼二号报告厅召开。典礼由学院党委副书记张国强老师主持,院长陈之兵教授、党委书记胡萍副教授、副院长刘则毅教授、汤建良教授、鲁坚教授,各系主任、学院辅导员以及18级全体新生参加了此次典礼。

 

首先,副院长刘则毅向大家介绍了今年数学与统计学院招生的总体情况。在迎新周期间,我院通过考试拟选拔了共计40名同学分别修读由我院与经济学院、计软学院联合开设的数理金融班及数学与计算科学班。

 

随后,汤建良副院长介绍了研究生级新生情况及学院国际交流项目。数学与统计学院一直在为推进深大国际化进程而努力,汤副院长也鼓励新生要多留意公文通上的交流项目,积极走出去,迈上国际舞台。

 

紧接着,陈之兵院长为新生致欢迎辞。陈院长从地理位置、校徽、校训等方面向新生们介绍了深圳大学及数学与统计学院的具体概况,对新生选择了数学与统计学院表示衷心的感谢与欢迎。随后陈院长向新生们阐释了数学的魅力及重要性,他说:“数学是科学、是科学的语言、是技术”,并且他还建议新生们,作为一名大学生,要学会学习、学会生活、学会做人。

 

之后,两位新生代表上台发言。2018级研究生代表黄嘉媛同学在学习态度方面给出了独特的见解,使得同学们在今后的学习中有了更充足的动力;本科生代表张帅同学激情澎湃的演讲,让大家感受到他对新生活的向往及新知识的渴望。两位同学的发言得到了大家热烈的掌声和赞同。

 

最后,胡萍书记上台作总结发言。胡萍书记以我们深大的校训——“自立、自律、自强”作为此次开学典礼的结束语,寄予了对新生们的深切期望。作为一名深大学子,我们应做到这六字校训,脚踏实地、严于律己,自立自强、为深圳大学争光。进入大学,不只是全新的学习生活的开始,更是高要求、走向社会、迈上新征程的起点。

 

至此,深圳大学数学与统计学院2018级新生开学典礼圆满落下帷幕。

 

 

地址:中国广东深圳大学科技楼四层

邮编:518060

电话:0755-26534791