欢迎进入深圳大学数学与统计学院!

您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
学术交流

学术报告七十三:一类伪抛物方程解的生命跨度

来源:

作者:尹景学

时间:2019-09-16 15:10 

数学与统计学院学术报告[2019] 073

(高水平大学建设系列报告306)

报告题目: 一类伪抛物方程解的生命跨度

报告人:  尹景学 教授 (华南师范大学  

报告时间:20199181600-1700

报告地点: 科技楼514

报告内容:

    考虑一类具非线性源的伪抛扬型方程的初值问题,当初值在无穷远点非稀疏时,我们断定解必然在有限时刻爆破,而且给出生命跨度的几乎最优的上界估计。  

 

报告人简历:

尹景学,华南师范大学数学科学学院,博士生导师,2001年被聘为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,2001年国家杰出青年基金以及香港求是科技基金会“杰出青年学者奖”获得者,2008年被评为国家级教学名师,1999年获教育部科学技术进步一等奖,2009年获高等学校自然科学奖二等奖,2006年指导的研究生获全国优秀博士学位论文奖。先后两届担任国务院学位委员会数学学科评审组成员,曾任教育部科技委学部委员,中国数学会常务理事,吉林省数学学会理事长。尹景学教授主要从事具退化性和其它奇性的非线性扩散方程的研究上,在解的存在性、唯一性以及定性理论等方面取得了系统的、有影响的研究成果,得到了国内外同行学者的广泛认可。目前,尹景学教授在SCI检索的数学杂志上发表学术论文220余篇,出版专著7部。主持或参加国家自然科学基金重点项目3项,高等学校博士学科点专项科研基金5项,国家杰出青年基金1项,科技部973项目1项,教育部跨世纪人才基金1项,霍英东青年教师基金1项。

欢迎感兴趣的师生参加!

                         数学与统计学院  

 

                          2019916

地址:中国广东深圳大学科技楼四层

邮编:518060

电话:0755-26534791