欢迎进入深圳大学数学与统计学院!

您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
学术交流

学术报告七十六:大数据情形下的充分降维方法

来源:本站

作者:

时间:2019-09-30 07:50 

数学与统计学院学术报告[2019] 076

(高水平大学建设系列报告309)

报告题目: 大数据情形下的充分降维方法

报告人: 於州  教授 (华东师范大学

报告时间: 9月30日16:30-17:30

报告地点: 汇星楼(科技楼)514

                                            

报告内容:

大数据时代给经典的统计方法提出了挑战,如何兼顾计算复杂度与统计有效性成为当前大数据时代统计建模与推断关注的焦点之一。

我们在此将主要讨论经典充分降维方法在两种大数据情形下(n<<p, n>>p)的拓展,并进一步构建若干新型的适用于大数据情形的充分降维方法,并说明其算法的可行性以及渐近理论上的优良性。我们还将通过大量数值以及实际大数据的应用分析验证新方法的优越性。

报告人简历:

於州,华东师范大学博士,香港浸会大学博士后、美国威斯康辛大学博士后,美国国家统计局高级访问学者。现任华东师范大学教授、博士生导师,并兼任中国现场统计研究会副秘书长全国工业统计教学研究会常务理事中国现场统计研究会高维数据统计分会常务理事中国概率统计学会理事。主要研究方向为高维数据统计分析,在Annals of Statistics, Biometrika, Journal of the American Statistical Association等知名统计期刊上发表论文30余篇。曾主持国家自然科学基金青年、面上项目,获得第十届国家统计局统计科研成果二等奖,并入选上海市青年科技启明星、上海高校东方学者特聘教授。


欢迎感兴趣的师生参加!


 

数学与统计学院

2019年9月29日

地址:中国广东深圳大学科技楼四层

邮编:518060

电话:0755-26534791