您当前的位置:首页 >党建之窗 > 组织活动

教工党员深大花圃学习记

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/11/14 11:22:52  0次
 

2016117日,阳光明媚的中午,数学与统计学院教工第四支部、第五支部和第六支部联合组织“花圃徜徉金秋识花”活动,到深大花圃观赏兰花并学习相关的种植技巧。后勤部李富强老师引导大家了解认识各种兰花、蕨类植物等等,活动中老师们踊跃提问,就平时养花容易出现的状况纷纷向李老师提问,如“为什么花儿浇了水,叶子还是会变黄,是水浇多了还是少了?”,“喜阴的植物是不是一直放在阴凉的地方呢?”等等,李老师耐心仔细地一一给予专业的解答,并提示大家有时对花不要“太好”,“随便养”就可以啦;当然还要注意水不能浇太多;花盆下面要垫个瓦片以便通风等等。其中,给大家印象最深刻的是几种没见过的兰花——魔鬼兰、跳舞兰、万岁兰等,这些花形态各异、开花量少,很难在市面上看到或买到,连我们这次能看到其开花都是挺幸运的呵。

观赏完姿态各异的一系列兰花,李老师还介绍了缓解压力的“园艺疗法”。该方法能够减缓心跳速度、改善睡眠、减轻疼痛,通过关注、维护或美化植物和盆栽,可以间接调解节紧张情绪、舒解工作压力与康复心态。

这次的活动大家受益颇丰,不仅欣赏了优美的各种兰花,还陶冶了情操呵,同时学会了一些养花的技巧,有助于提升办公环境的绿色美化能力,盆栽养眼,心情舒畅,工作效率自然就更有保障啦。大家十分惊讶深大花圃里的精心种植与培育、盆栽设计及展示,原来深大花圃是如此百花盛开丰富多彩啊,同时还接触到了缓解压力的“园艺疗法”,由此可以帮助自身缓解压力,还可以将该方法提供给身边需要帮助的人呵。

本次活动也是教工支部协助学院工会组织的课余与大自然亲密接触的健康拓展活动。后续的相关公益与服务项目将积极实施与落实。

 


 

 

 

 

 

 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南