您当前的位置:首页 >党建之窗 > 组织活动

教工第六党支部庆“七一”参观中英街活动

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/7/4 15:50:54  0次
 

今年的“七一”,意义非凡,不仅是中国共产党建党96周年纪念,也是香港回归20周年纪念,作为一名共产党员,我们有责任也有义务,加强自身的党性,做好模范带头作用。借此重要的日子,我们教工第六党支部积极参加学院党委组织的活动——参观中英街,让我们记住历史,展望未来。

中英街位于深圳市沙头角镇,长不到250米,宽不到4米,小街两边店铺林立。曾经,这里人声鼎沸,热闹非凡。但随着香港回归祖国后,这里开始慢慢冷清,甚至生意有点萧条,但不管怎样,她见证了祖国的统一,见证了祖国的繁荣富强。

中英街历史博物馆前,是一个"警示钟",与中英街界碑相互映衬,是中英街新的一景。警示钟记叙了中英街割占、抗争、变迁、发展和回归一百年来的历史。钟身上刻着"勿忘历史,警钟长鸣"八字,提醒人们牢记中英街屈辱的历史,告诫后人必须铭记深刻历史教训:国家落后挨打。

习总书记把中国梦定义为实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想,并且表示这个梦一定能实现 如今,我们的祖国在不断强大和发展,我们要铭记历史,实现伟大的“中国梦”。

 

 

 

 

 

中共深圳大学数学与统计学院教工第六党支部委员会

201774

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南