您当前的位置:首页 >党建之窗 > 组织活动

研究生第二党支部支部活动(深圳市博物馆)

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/12/19 23:41:51  0次

     为响应十九大的顺利召开,以及更好的开展基层组织建设年活动,2017年12月10日,在紧张的期末考试到来之前,深圳大学数学与统计学院党委研究生第二党支部在科技楼514开展了十二月支部会议,确立了一位同学的入党转正及两位发展对象的吸收为预备党员。会议结束以后,以“体验深圳发展,感恩党建引领,弘扬爱国情怀”为主题的特色党日活动。本次活动主要分两部分进行,分别是参观深圳近博物馆了解深圳发展革命历史及前往深圳市市民中心莲花山公园。

     我院研究生级第二党支部全体党员,于当天下午两点半钟在科技楼楼下集合,共同乘地铁前往深圳博物馆。在气势雄伟磅礴的深圳博物馆前,首先由宣传委员黄珊同志对此次活动做了一个综述已经我们所需要提高的党性修养,在博物馆门口拍照留恋。随后,全体党员集体有序开始博物馆的参观,从最高层开始往下参观。在博物馆三楼东面墙上雕刻的《拓荒》前,由党支部书记王保华老师向大家讲解了深圳市发展的时代背景和经过。 之后,大家又集体参观了博物馆二楼的深圳的改革开放、邓小平同志南巡、深圳工厂的初始建立等景观。接下来,支部全体党员共同步行前往市民中心莲花山公园,集体登上了莲花山顶,观看了整个深圳市民中心的全景,在邓小平同志的雕像前,我们进行了敬仰和学习,了解到邓小平同志对深圳发展的重视,他的题词“深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的”有邓小平同志的支持才有了深圳今天的飞速发张。参观结束后,党支部全体成员在邓爷爷雕像前合影留念,至此,数学与统计学院研究生第二党支部特色党日活动圆满结束。

在这次活动中,党支部成员通过了解中国深圳发展以及邓小平同志的精神,充分增强了对中国革命历史的认同感,极大的激发了党员们的爱国主义精神、振兴中华的责任意识和担当精神。活动结束后,党员们纷纷表示,一定要好好学习邓小平理论等党的思想,发扬革命传统,坚定理想信念,提升党性修养,为深圳的发展添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南