您当前的位置:首页 >新闻动态 > 学院新闻

全国计算机数学专业委员会换届大会暨第八届全国计算机数学学术会议(CM2016)在深圳召开

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/11/15 18:03:00  0次

    第八届全国计算机数学术会议(CM2016)于11月11日至11月13日在深圳市明华国际会议中心召开。本次学术会议由中国数学会计算机数学专业委员会主办,深圳大学数学与统计学院、中国科学院数学机械化重点实验室承办。来自国内科研院所、大专院校的专家学者及在校学生近150人参加了此次会议。

    11月11日上午举行了开幕式,由深圳大学数学与统计学院副院长汤建良主持,中国数学会副理事长、中国科学院数学与系统科学研究院副院长高小山研究员致开幕词。原中国计算机数学专委会主任、中国科学院数学院研究员李子明和本届大会主席、深圳大学数学与统计学院院长陈之兵教授分别致欢迎辞。

    11月11日下午举行了全国计算机数学专业委员会代表大会,期间进行了专业委员会换届选举,经投票选举中国数学会理事、中国科学院数学院研究员支丽红担任第三届专业委员会主任,中国科学技术大学数学科学学院教授陈发来、北京大学数学科学学院教授夏壁灿、天津大学应用数学中心教授侯庆虎,广西民族大学副校长教授吴尽昭担任副主任, 中国科学院数学院副研究员贾晓红担任秘书长。

    会议期间,中国科学院数学与系统科学研究院的支丽红研究员做了Numerical Sparsity Determination and Early Termination的邀请报告,中国科学技术大学的杨周旺教授做了"基于影像数据的智能医疗决策"的邀请报告,台湾义守大学的张耀祖教授做了"有限域上迹的研究"的邀请报告。Maple公司也应邀做了产品介绍。此外,还安排了37位研究人员在本次会议的分组会议上做了学术报告。本届会议安排紧张有序,参加会议的代表对会议的组织、会务安排等工作做出了高度评价,各位专家学者进行了充分的学术交流,会议取得圆满成功。

 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南