您当前的位置:首页 >新闻动态 > 学院新闻 > 学院通知

数院工会开展“三八节”庆祝活动——白水寨春日登高

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/3/29 10:05:37  0次

 

阳春三月,和风送爽,春暖花开,春意盎然。为庆祝国际“三八”妇女节,让我院女职工过一个健康、和谐、温馨而有意义的节日,于本月11日,经我院工会主席胡萍老师周密部署和安排,数院工会精心组织教职工前往广州增城白水寨风景名胜区,开展一次春游庆祝活动,共三十余名工会成员参加了本次春游活动。

白水寨风景名胜区位于广州增城派潭镇,景区山高林密,空气清新,因纬度地处北回归线,被誉为“北回归线上的瑰丽翡翠”,是国家4A级风景区,以拥有中国内地落差最大瀑布——白水仙瀑著称,其落差达到428.5米。白水寨景区有全国唯一用海船木建造的亲水栈道和广东最长、达9999级的登山步道“天南第一梯”。

我院一行人的登山之旅是沿着海船木亲水栈道开始的,海船木栈道顺着山谷、贴着溪流、迎着瀑布而建,沿途水色秀丽,有时莹绿如翡翠,有时幽蓝如碧空,澄澈明净,如梦如幻。溪流时而舒缓,时而湍急,婉转曲折,忽左忽右,涧中怪石嶙峋。迎着微雨,沿阶而行,步道从一条窄窄的石壁中穿过,两山夹峙,一水中开,两侧的石壁岿然静止,却浓重深厚,中间川流奔腾,却清透明朗,我们于其间穿行。

停停走走,一边眺望白水仙瀑的翩翩美态,一边感受潺潺的流水在脚下如活泼欢快的音符跳跃奔流。面对潺潺的流水,无需言语,只需将一颗尘世跋涉中疲惫的灵魂,浸润在山川草木之中,随溪水奔流,就会获得一份返璞归真的通透。

大家远离城市喧嚣,此行只为寻找自然的惬意,感受山水之美。在白水寨,山因水而伟岸生动,水因山而风情万种。水的苍茫、石的厚重、绿的清新,无论从何种角度去观察,去审视,去品味,都有一股灵动、舒服的意蕴扑面而来,直沁心脾。登上1499级的瀑鸣台,熊咆龙吟,涛声若雷,这是白水仙瀑最有气势的一段瀑布了。湍急的水流从山崖的上方直泻而下,轰鸣作响,溅打在岩石上,惊天动地,如同一首气势磅礴的交响乐章。呼啸而下的瀑布,腾起团团水雾,站在桥上,如处蒙蒙细雨之中。那一缕缕如烟似雾的水汽,吸入肺中,凉沁沁的、滑丝丝的,感觉全身千万个毛孔都舒展了、熨贴了!大家纷纷拿起相机,合影留念,欢声笑语淹没于瀑布的滔天声响,满足的笑容定格于静态的照片。

一路走来,有激流飞瀑、有繁花似锦、有汗透衣衫……一行人努力地在景区捕捉风景,在春日细雨里收获了暖意满怀。

此次活动,我们以亲近大自然、享受春色为主题,一路欢声笑语,尽享春风拂面、芳草如茵、山清水秀。借着本次我院工会对女职工关爱活动之机,白水寨的春日游促进了我院教职工之间的沟通与交流,提升了我院教职工的幸福感,增强了教职工间的凝聚力。在白水寨的一山一水,一溪一泉,给大家留下了一份美好,更留存了一份感念,人生路远,结伴同行。


 

 

 


分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南