您当前的位置:首页 >新闻动态 > 毕业论文

数学与统计学院2017届本科毕业论文查重通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/3/31 12:05:56  0次
 

各位老师和学生:

2016届开始,本科毕业论文都需要进行查重,深圳大学统一使用“中国知网”大学生论文管理系统进行查重。学生一般只有免费查重次数1次,但若学生因重复率过高需要修改论文,则可以免费再次查重,但再次提交论文查重前需联系教学秘书,由教学秘书在查重系统中增加次数后才可以再次提交。系统登录地址是http://szu.check.cnki.net/

请同学们认真对待此项工作。学院暂定申请参加优秀等级答辩的论文重复率在25%以内,允许参加答辩的论文重复率在35%以内。

注意事项:

1.关于学生登录系统的用户名和初始密码:数学与统计学院的学生的用户名和初始密码都是该生的学号(10位数字);非数学与统计学院的双学位学生的用户名和初始密码是3位大写字母SXW加上该生的学号,字符加数字一共13位,比如,假设有一位学号是2012000088的学生修读我院的信息专业作为双学位专业,则他的登陆用户名和初始密码是“SXW2012000088”。请注意,不同的学院可能采用不同的方式确定的双学位的学生的用户名和初始密码,3位大写字母SXW加上该生的学号是数学与统计学院的采用方式,其他学院并不采用这种方式,所以请我院修读其他学院专业作为双学位专业的学生自行联系该学院教学秘书,了解准确的用户名和初始密码。另外,请学生登录系统后马上更改密码。

2.双学位的学生一共需要上传两篇毕业论文,但这两篇毕业论文需要通过不同的用户名提交,直接使用学号作为用户名提交的论文是主修专业的毕业论文,用双学位学院规定的用户名提交的论文是双学位专业的毕业论文。

3.教师登录系统的用户名和初始密码另行通知。教师登录系统后,可以在系统上查看学生论文的检测结果并给出评审意见。

4.根据学院的上学期制订的毕业论文(设计)时间安排,学生应于414日前向指导教师提交毕业论文定稿,所以请学生于414日前登录系统并上传论文。论文的命名方式:学号_姓名_论文名称,比如2012190000_谭贵方_多目标规划在金融领域的应用研究。(由于本学期实际比计划延期一周开学,所以最终的上传论文截止时间可能会延迟几天,但这个时间需等学校公布了五一放假安排后才能落实)

5.提交查重系统的论文应除去封面、目录、注释、致谢、附录等非正文部分,否则可能使系统错误地增加重复率。

6.具体的操作请见附件1和附件2。由于现在只是第二次采用中国知网大学生论文管理系统进行本科毕业论文查重,所以各位老师和学生使用过程中可能会存在一些问题,请各位老师和学生记录下来这些问题并转给教学秘书,由教学秘书再向学校教务部和中国知网的联系人咨询。

 

附件1:“中国知网”大学生论文管理系统操作指南(图示·教师版)-2015年5月.pdf

附件2:“中国知网”大学生论文管理系统操作指南(图示·学生版)-2015年5月.pdf

 

 

                                              数学与统计学院

                                                 2017331

 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南