您当前的位置:首页 >新闻动态 > 学院新闻 > 学院通知

院工会举行“快乐工作、品味生活”主题烘焙体验制作暨暖心下午茶活动

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/5/7 10:57:03  0次

4月27日下午,数学与统计学院工会“快乐工作、品味生活”主题烘焙体验制作暨暖心下午茶活动在科技楼501室举行。参加活动的是我院烘焙爱好者和工会会员,我院工会主席胡萍老师、院长陈之兵老师也来到了活动现场,和参加活动的近50位教师一起认真倾听了辅导老师讲授的烘焙知识和活动注意事项。

烘焙活动得到了我院各系部的大力支持,为了保证点心的口感及安全,此次烘焙使用的奶油、黄油、牛奶等材料都是进口原料,天然手工制作,在传播食品文化的同时,更为教师们带去一份健康的味觉享受。

在我院烘焙经验丰富教师的指导和带领下,参加活动的同事们细致地完成了洗手、换装等环节的准备工作,积极投入到活动中。大多数教师都是第一次进行烘焙,看到烘焙设备倍感新奇,筛粉、搅拌、成型、裱花每个步骤都做得一丝不苟,大家在动手制作蛋糕的过程中,享受着动手参与的乐趣,在蛋糕点心香甜的味道中做了一次身心的彻底放松。

活动恰逢五一劳动节,教师们利用喝下午茶的这个机会增进了同事之间的联系,共庆节日。在忙碌了一周的工作之后教师们可以暂时离开一下课堂,在阳光明媚的下午,喝杯咖啡,烘焙蛋糕,一起畅聊参与,放松心情。这次活动的举办不仅为老师们普及了烘焙知识、提高了他们的生活技能,也增进了彼此的了解和交流,更让大家在紧张的工作之外体验到了多种乐趣,教师们彼此感受到数院大家庭中的亲密和谐,更增添了大家积极工作的饱满热情。