您当前的位置:首页 >新闻动态 > 学院新闻

延安精神,薪火相传

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/6/26 17:53:44  0次

6月中旬,由胡萍书记带领学院各党支部书记和辅导员一行到延安大学数学与计算机科学学院进行访问与学习交流。延安大学数学与计算机科学学院党委副书记崔林立老师、副院长姜金平老师和学院相关负责老师热情接待了我们。

延安大学历史悠久,为陕北地区建设输送许多优秀的人才,尤其是数学与应用数学专业为当地中小学教育培养量骨干教师。

身处革命根据地,党员活动丰富多彩。该院利用当地的红色资源,积极组织师生党员开展各种活动,使得深厚的革命传统氛围不断延伸,对学生的思想影响深远。

(延大校园风貌及延大数院荣誉墙)

在崔老师介绍的明德教育工程”项目中,可见该院将日常的学生工作统筹规划,日常的学生工作以延安精神为核心,人为本,坚立信念通过专业素质与拓展训练工程,以礼仪沟通心灵,思辩筹划未来。并依靠一路和西部计划环境背景3完成了23讲座。学校要求的学生自主管理不断深入明德教育工程的子工程充分体现学生自主管理沟通院班学生干部的平台。

(我院与延安大学数院进行工作交流)

座谈会上,大家就学院的党建作及学生管理和人才培养等方面都进行了多角度的深入探讨与交流。(韩芳丹供稿)

(我院与延安大学老师合影)