您当前的位置:首页 >新闻动态 > 学院新闻

书记茶话会——少数民族学生专题座谈会

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/10/10 9:17:46  0次

我院于9月29日中午在科技楼五楼会议室举行了“书记茶话会”,暨“荔园树人”之“励志·修身·博学·报国”专题座谈会。我院党委书记胡萍老师、副书记张国强老师、辅导员韩芳丹老师以及部分不同民族的学生们参加了会议。会议由胡萍书记主持。

数院有来自布依族、朝鲜族、满族、苗族、土家族、壮族、彝族、维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族等等学生与汉族同学们一起在荔园同窗共读。座谈会上,少数民族的同学们踊跃发言,对学校和我院有关一系列活动及举措表示充分的肯定与感谢。大家结合各自实际情况,就学习用功、膳食类别、节庆习俗等方面遇到的一些问题展开探讨与交流,会场气氛轻松活泼十分融洽。

 

胡书记给同学们回顾了深大的建校与发展历史,讲解了荔园建筑雕塑的文化起源以及督学寓意,有关《深大文化创新发展纲要》的内涵等。并逐一了解了同学们的心声与期望,详细解答了有关提问。胡书记赞许大家对学业的积极态度,肯定大家对学院建设与发展所提出的建设性意见,鼓励大家铭记校训、努力学习,多参加实践活动、提升综合素质与能力。

 

韩老师着重讲解了学院关于学业等方面的培养方案及励志帮扶措施,以利同学们顺利完成学业不断成长成为祖国建设的栋梁之才。国庆及中秋佳节即将来临,张老师也给同学们送上佳节祝福,并嘱咐同学们注意防范各类安全相关事项。

    最后大家开心合影,座谈会在愉快氛围中圆满结束。(韩芳丹供稿)

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南