您当前的位置:首页 >学生之窗 > 学工通知 > 毕业在即

关于2017届毕业生参加毕业周相关仪式的通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/6/22 10:14:58  0次

各位本科生、研究生毕业生:

今年我校仍采用国际大学通用模式,于6月23日至25日分批举行优秀毕业生表彰大会及毕业典礼,请各位本科生、研究生毕业生注意相关通知。
     一、场次安排
    (一)优秀毕业生表彰大会
     时间:6月23日(周五)上午 9:30-11:00
     地点:元平体育馆
     对象:全体校级优秀毕业生(包括本科生和研究生)
   (二)毕业典礼
    时间:6月25日(周日)下午14:30-17:00
    地点:元平体育馆
    对象:取得第一批毕业资格的全体毕业生(包括本科生和研究生)

二、工作要求及注意事项
   (一)优秀毕业生表彰大会
    1.请各位校级优秀毕业生于8:00开始入场,8:30前就座完毕,迟到学生不允许上台领取证书。9:00开始进行仪式彩排。
    2.嘉宾观礼席设在二楼。
    3.与会人员须按照座位图的安排在指定位置就座,就座顺序与上台受奖顺序和证书顺序必须保持一致。(座位图及座位安排见附件)
    4.毕业生请穿学位服、戴学位帽,学位帽帽穗垂于右前侧;学位服内请白衬衫或浅色衬衫、黑裤子或深色裤子,打领带,穿皮鞋;不得穿短裙、短裤、拖鞋
    5.在颁奖仪式中,学生应遵照现场工作人员指引,按照名单顺序自主席台右侧(面向主席台)逐一上台接受颁奖。上台顺序:研究生从前向后依次上台,本科生从后向前依次上台。
受奖后,学生应从主席台左侧(面向主席台)退场,在工作人员指引下回到原位就座,勿在台前逗留或自行提前离场。请同学们配合现场工作人员指引,保持良好秩序。
    6.学校已统一安排工作人员进行摄影、摄像,请勿在场内随意走动摄影、摄像,以免影响典礼秩序及流程。
    7.仪式过程中,请全体人员自觉关闭通讯工具及有声设备电源,保持安静。
    8.仪式过程中,请全体人员自觉遵守场内秩序,不要随意喧哗、走动,不得提前退场。
    9.会场内禁止吸烟和饮食,请保持场内清洁。
    10.仪式结束后,请优秀毕业生移步体育场前合影留念。

(二)毕业典礼
    1.请各位毕业生在仪式正式开始前1小时13:30前)全部就座完毕,就座后不要随意走动或离场。迟到学生不安排上台领取证书。13:45前学院完成点名签到工作,将信息卡交给校团委工作人员,同时将相应学生证书抽出。14:00开始进行仪式彩排。
    2.毕业典礼会场分为毕业生区域(一楼)和嘉宾观礼区域(二楼),请毕业生与观礼嘉宾分别由指定入口进场。
    3.毕业生须按照座位图的安排在指定位置就座,座位安排以先受礼者坐后排为原则,就座顺序与信息卡名单顺序一致。各学院粘贴本院学生座位标识时一律贴在座位椅背前面。
    4.毕业生请穿学位服、戴学位帽:学位帽帽穗垂于右前侧;学位服内着白衬衫或浅色衬衫、黑裤子或深色裤子,打领带,穿皮鞋;不得穿短裙、短裤、拖鞋。着装不符合要求的学生不予上台领取证书。
    5.在学位授予仪式中,学生应遵照现场工作人员指挥,按照信息卡名单顺序自主席台右侧(面向主席台)逐一上台接受学位授予,其余同学在台阶下等候,保持良好秩序。受礼后,学生应从主席台左侧(面向主席台)退场,在工作人员指引下回到原位就座。
    6.学校已统一安排工作人员进行摄影、摄像,请勿在场内随意走动摄影、摄像,以免影响典礼秩序及流程。
    7.仪式过程中,请全体人员自觉关闭通讯工具及有声设备电源,保持安静。
    8.仪式过程中,请全体人员自觉遵守场内秩序,不要随意喧哗、走动。
    9.会场内禁止吸烟和饮食,请保持场内清洁。
    10.所有工作人员须佩戴统一工作牌,否则不得入场。

三、毕业典礼礼仪规定
    在毕业典礼中,请遵守以下礼仪规定:
    1.在进行以下仪式程序时,全体在场人员应起立行注目礼:(1)奏国歌时;(2)校长及主礼教授退场时。
    2.在进行以下仪式程序时,相关学院学生应迅速起立行注目礼:(1)学院领导请校领导宣读授予学位规定时;(2)学院领导请校长授予学位时。
    3.毕业生上台接受学位授予时须戴学位帽,帽穗垂于右前侧。受礼后返回座位后将帽穗拨至左侧。
    4.学位授予方式:学生向校长鞠躬,行至受礼点,接受校长授予毕业证书及学位证书。工作人员同时抓拍照片。由于参加仪式的人员众多,请按照程序安排,严格控制时间。
    5.受礼后,学位获得者应及时从舞台左侧(面向舞台)退下,在工作人员指引下回原位就座,不可在台前逗留或自行离场。
    6.仪式结束后,全体起立鼓掌,恭送校长及主礼教授退场。学生在工作人员指引下依次退场。
    7.在整个仪式进行过程中,全体人员应遵守会场秩序,维护仪式庄重肃穆的气氛。

优秀毕业生表彰大会信息卡.xlsx

毕业典礼座位安排.xlsx

201761955优毕表彰大会及毕业典礼座位图.xlsx
 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南