您当前的位置:首页 >学生之窗 > 学工通知 > 新生工作

数学与统计学院2015级第一次班长会议顺利召开

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/11/15 14:21:43  0次

为了加强班级管理、落实15级每位同学的医疗保险参保任务以及使每个同学对接下来的学习和工作有个整体性的规划,我院辅导员肖晓君老师组织15级各班的班长于111413点在科技楼501召开了班长会议。本次会议由肖晓君老师组织,与会者分别有数理金融班班长陈铭远,统计班班长范运康,计算科学班班长江子豪,数师班班长朱益琪,信息班班长陈素冬和金融数学班班长张晋萌六位同学。

会议伊始,肖老师给每位班长分发了会议记录本,要求把每次会议的记录写在上面。接下来详细交代了关于医保任务,并下发了《第二次缴费后未参保名单》,要求各班长落实好是否愿意参保的名单,名单上每位都要签名。希望每位同学都参保,对于认定为困难的同学给予全额补助。

 肖老师细细讲述了对贫困认定的学生的资助政策,因此建议我们多去考证,像一些从业资格证、四六级、计算机能力等,一方面可以提升自己,另一方面也可以有一定的补贴。同时,辅导员老师还强调了对于困难学生,参加一些竞赛、发表论文、申请专利等都是有补助的,因此老师要求我们可以更多的去参与、去尝试、去努力。并提到希望明年争取到更多的金额给更多的同学给予补助。

鉴于我们大三,马上就是毕业班的同学,因此肖老师希望我们每位同学从现在开始就要做好自己的规划,就业、考研、考公务员、留学等都要开始着手规划。肖老师还劝导我们关于成绩要开始努力学习、冲刺,把绩点尽量拉高,这对以后的考研、工作都有帮助。

肖老师还鼓励我们要多组织班级活动,用照片记录下来,可以是生活照、宿舍照、个人照甚至基友照都可以传到云盘上,等毕业的时候可以做一些毕业回放,回忆大学那段青葱岁月。还有,对于班上有特殊情况的学生要及时反馈汇报,对于那些随意旷课甚至不上课、有特别行为的学生要求班委们密切留意,及时上报。

最后,肖老师对班长日常工作提出一点要求,要求多在班群发积极向上、具有正能量的消息,鼓励同学认真学习,起码每个同学都不要挂科,全班一起毕业。

文字:张晋萌

编辑:数学与统计学院学工办

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南