您当前的位置:首页 >学生之窗 > 新生工作

数学与统计学院2017级第二次班长会议顺利召开

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/11/21 9:10:55  0次

为了了解我院2017级各班每月日常情况,更好地对各班级进行管理,我院肖晓君老师于20171115号中午1230在科技楼514举行了2017级第二次班长会议,会议参加者有数金班班长辛仁林,数计班班长林俊伟,应数班班长陈烨,统计班班长蔡洁莹,信息与计算科学班班长吴俊杰,数师班班长李金岳。 

(会议中)

本次会议一开始,肖老师给大家发了会议记录本和班级情况记录簿,要求大家将每次开会的内容记录在会议记录本上,详细介绍了班级情况记录簿的使用方法和保管方式。接着肖老师就大学生医保参保问题向各班长说明情况,并给出《第二次缴费后未参保名单》,要求各班长落实各班未参保同学名单,让未参保同学写明不参保原因及签名。并说明通过了家庭经济困难认定的同学可以获得医保全额补助,且由此介绍了我们学院对于通过了困难认定的同学的资助政策。肖老师强调鼓励这些同学,甚至是全体数院学生积极参加考证、参加竞赛、发表论文、申请专利等,对于通过了困难认定的同学参与这些活动是可以申请补贴的,目前对非困难学生暂时没有补助名额,学院也在积极地申请更多补助名额给学生。

接着肖老师谈到了修满学分讲座对于顺利毕业的重要性,并要求班长将修完学分讲座的重要性传达给各班的同学。在会议中,肖老师还建议各班效仿信息与计算科学班成立学习小组,小组成员一起学习,组员彼此间互相监督、互相督促的形式,一起创造出更好的学习氛围,一起进步。


(肖晓君老师)

而后,按照数金、数师、数计、信息、应数、统计班的顺序,各班班长对本月班级情况进行了汇报总结,主要通过学习、班级活动、同学关系三个方面进行汇报。且对刚结束不久的期中考试进行了反思总结。在班长汇报工作的同时,肖晓君老师认真听取班长的工作汇报并认真记录,同时提出看法和建议,并要求各班班长多去了解班内同学的学习、生活情况。


(数师、数金班班长)

最后,肖老师希望各班班长在日常生活中,多关心班内同学,营造良好的学习氛围。在肖老师解答完班长们的疑问后,本次会议圆满结束。


文字:蔡洁莹

编辑:数学与统计学院学工办

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南