您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告四十:师德教育之电影欣赏

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/9/26 10:04:27  0次

数学与统计学院学术报告[2016] 040号

(新生专业素养教育报告052号)

数学与统计学院数学师范生专业素养教育

 

题目:师德教育之电影欣赏                                                  

主持人: 许卫民  (深圳大学数学与统计学院)

时间: 2016927日(周二) 19:00-21:00

地点:教学楼B409

内容:

教师职业道德,是教师从事教师劳动所应当遵循的行为规范和必须具备的道德素质。

师德,是教师应有的道德和行为规范,是全社会道德体系的组成部分,是青少年学生道德修养的楷模之一。从实践的角度看,具有高尚情操、渊博学识和人格魅力的教师,会对其学生产生一辈子的影响。

本次活动通过欣赏教育电影《放牛班的春天》,展示音乐老师马修怀着一颗仁爱之心看待这些孩子,对学校残忍的行动反应制度深恶痛绝。他热爱音乐创作,他用爱心关怀孩子,在他的执着下,费尽心思组成了一个合唱团,为他们谱曲,用音乐引导他们的心灵。最后的结果是音乐净化了孩子的心灵,也对他们的人生带来了巨大的影响。

2005年《放牛班的春天》入围第77届奥斯卡金像奖最佳外语片和最佳原创歌曲两项提名以及第62届美国电影电视金球奖最佳外语片提名等奖项。

欢迎感兴趣的师生参加!

数学与统计学院

2016-09-26

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南