您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告四十八:师德教育之电影欣赏

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/11/10 9:48:09  0次

数学与统计院学术报告[2016] 048号

(高水平大学建设系列报告060)

数学与统计学院数学师范生专业素养教育

题目:师德教育之电影欣赏                                                  

主持人: 许卫民  (深圳大学数学与统计学院)

时间: 20161111日(周五) 15:50-18:00

地点:教学楼B207

内容:

    本次活动是欣赏关于20世纪伟大数学家小约翰福布斯-纳什的人物传记片《美丽心灵》。

        《美丽心灵》是天才约翰—纳什教授的传奇故事,主要讲述生性怪癖的纳什拒绝与同学、周边的人交往,而把所有精力都投注在数学研究上,尽管同学们的嘲笑和欺凌以及导师的失望使他无比痛苦和自卑,但他并未放弃心中的理想,孜孜不倦地研究数学。他经常说:“一定要做出点成绩来!”,但由于对研究过于深入,而情感世界又过于贫乏,种种原因导致最后他患上了精神分裂症,面对这个曾经击毁了许多人的挑战,纳什在深爱着妻子艾丽西亚的相助下,顽强抗争,经过努力他终于战胜了这个不幸,并与1994年获得诺贝尔经学奖。

       同名传记由西尔维雅·娜萨儿撰写,于1998年出版,电影则于2001年上映。2002年获得奥斯卡金像奖的多项奖项。

数学与统计学院

2016-11-10

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南