您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告五十三:Painleve I 方程的实解

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/12/8 16:40:59  0次

数学与统计学院学术报告[2016]053

(高水平大学建设系列报告065)

讲座题目:  Painleve I 方程的实

讲座人:    李玉田       博士    香港浸会 大学

讲座时间: 201612915:30-17:30

讲座地点:科技楼511

报告内容:

Painleve I方程是法国数学家Painleve在研究非线性二次微分方程在复平面上的解析性质时得到的六个方程之一,这类方程的所有随初始值改变而移动的奇点只是极点。Painleve I 方程在很多领域有重要的应用,如量子力学、可积系统等。在本次报告中,我们将考虑Painleve I 方程的实解,讨论满足大初值条件的实解在变量趋于负无穷处的性质。该问题Clarkson提出的公开问题的一个特殊情形。

报告人简历

李玉田2005年毕业于吉林大学数学系获学士学位2010年毕业于香港城市大学数学系,获博士学位;现工作于香港浸会大学数学系主要研究的方向为:渐近分析、特殊函数与正交多项式、奇异摄动问题、偏微分方程金融数学等。至今发表学术论文20余篇。

欢迎感兴趣的师生参加!

数学与统计学院

2016-12-09

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南