您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告六:复杂网络系统的分布式脉冲控制

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/3/27 10:32:26  0次

数学与统计院学术报告[2017] 06

(高水平大学建设系列报告076)

讲座题目: 复杂网络系统的分布式脉冲控制

讲座人:和望利    副教授华东理工大学

讲座时间:20173月2816:00-17:00

讲座地点:科技楼514                                 

报告内容:

本次报告主要围绕网络系统的分布式脉冲控制开展,主要三部内容进行介绍第一部分主要关注异质网络系统的分布式脉冲设计与误差估计,从异质网络的角度,详细分析有界同步的实现条件、脉冲控制增益以及牵制控制矩阵的选择,提出了脉冲可控性的概念;第二部分从通信网络传输机制,引入了具有网络诱导延时的脉冲控制方法,从理论上证明了延时脉冲系统的稳定性第三部分介绍了具有两层网络拓扑的耦合系统的脉冲控制,提出了脉冲牵制比率的概念,脉冲控制结构简单且只利用离散时刻的信号,因此具有很强的实用性。

报告人简历:

和望利,华东理工大学副教授,硕士生导师,中国科协“青年人才托举工程”、江苏省优秀博士论文获得者。分别于2005年、2009年获东南大学学士、博士学位。2010年1月-2011年11月在华东理工大学控制科学与工程博士后流动站从事博士后研究。 2010年1月至2011年7月在澳大利亚中昆士兰大学从事访问博士后研究;2013年12月-2014年2月至香港大学机械工程系、2014年10月-2014年12月至香港城市大学混沌与复杂网络中心、2015年1月-2015年2月至德国柏林洪堡大学和波茨坦气候影响研究所从事访问研究工作。 主要研究领域为复杂网络和多智能体系统的协调控制。在Automatica、IEEE汇刊等国际期刊和会议上发表论文30余篇。2013年入选华东理工大学首批“教学科研骨干发展支持项目”,2014年获连续资助。主持国家自然科学基金面上项目、青年基金项目、上海市自然科学基金、教育部留学回国人员基金等,现担任首都大学东京的客座副教授、IEEE工业电子学会网络控制系统与应用技术委员会的秘书、国际电子工程师协会《IE Technology News》的副编辑、《Recent Patents on engineering》编委,被评为2016年度IEEE Trans. Cyberentics杰出审稿人。

欢迎感兴趣的师生参加!

数学与统计学院

2017-3-24

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南