您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告二十八:关于Camassa-Holm方程的一些数学研究

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/10/20 10:50:37  0次
 

数学与统计院学术报告[2017] 028

(高水平大学建设系列报告098)

讲座题目: 关于Camassa-Holm方程的一些数学研究

讲座人: 周勇教授  (中山大学 珠海校区

讲座时间:1027日下午3:30-4:30

讲座地点:科技楼514                                                    

报告内容:本报告分为3个部分。第一部分讲解方程的推导,物理背景,主要的一些数学研究。第二部分主要讲解解的波爆破性质,McKean波爆破的充分必要条件,解的无限传播的特性等数学研究。第三部分主要介绍一些公开问题。

报告人简历:

周勇,男,1974年生。国际汤森路透ESI高被引科学家,中山大学珠海校区数学科学学院副院长,教授,博士生导师,曾任上海财经大学数学学院院长,浙江省特聘教授(钱江学者)、浙江省数学创新团队负责人。一直从事非线性偏微分方程与不可压流体的数学理论研究。近年来已在国际学术刊物上发表论文70余篇。据不完全统计,所发表论文被国际国内同行他引1500多次。周勇教授曾获得钟家庆数学奖,浙江省青年科技奖,上海市科技创新市长奖,上海市新长征突击手等荣誉,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,上海市启明星计划曙光计划,并先后主持国家、省部级项目10余项。

欢迎感兴趣的师生参加!

数学与统计学院

2017-10-19

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南