您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告七:李超代数的微分算子表示

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/1/16 16:49:57  0次

数学与统计学院学术报告[2018] 007

(高水平大学建设系列报126)

讲座题目: 李超代数的微分算子表示

讲座人:徐晓平 研究员  中国科学院数学与系统科学研究院

讲座时间:2018119日,15:30-16:30

讲座地点:科技楼514

邀请人:肖维

报告内容:李超代数来自于量子物理的超对称研究. 其表示理论比李代数复杂得多. 本报告介绍李超代数的一些特殊的微分算子表示,与超对称调和多项式和射影变换有关。

报告人简历:

徐晓平教授是中国科学院数学与系统研究院研究员;中国科学院大学教授;《数学学报》和《中国科学:数学》编委。1992年在美国Rutgers大学获博士学位,师从国际著名的李理论专家James LepowskyRobert Wilson教授。他在李代数、顶点算子代数(共形场论)和偏微分方程的代数解法等相关领域的研究中做出了重要贡献。所指导的研究生在博士论文中取得了实质性的成果,获多种奖项并在著名大学中任教。

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南