您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告四十八:基于分布优化的非线性适应滤波算法及其应用

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/6/12 11:24:02  0次

数学与统计学院学术报告[2018] 048

(高水平大学建设系列报告167)

报告题目: 基于分布优化的非线性适应滤波算法及其应用

报告人:张利军   教授  西北工业 大学

报告时间:20186139:00-10:00

报告地点: 科技楼514

报告邀请人:  汤建良  

报告内容:提出一种基于分布优化的非线性适应滤波算法,该算法把传统的组合优化适应滤波算法统一到一个基于网络的自适应分布优化的适应滤波算法的框架之中,并基于分布优化思想给出适应滤波算法的完整证明。该算法具有更快的收敛速度,并且在语音信号的回声对消问题中得了成功的应用。

报告人简历:

张利军,教授,博士生导师,2012年度教育部新世纪优秀人才支持计划获得者。主要从事人工智能与机器学习,信号处理算法及其在语音信号处理中的应用,非线性系统控制理论及其在多智能体中的应用。两次作为访问学者受邀出境访问(新加坡国立大学访问近一年,香港城市大学3个月)。国际杂志《Intelligent Control and Automation》编委;《系统科学与数学》编委;“中国控制会议”程序委员会成员;中国机械工业教育协会自动化分委员会委员。近几年,共承担了包括国家973、国家自然科学基金、国防基础研究项目等10余项,其中主持项目6项。在国际著名杂志发表论文60余篇,20余篇被SCI收录,30余篇被EI收录。为此,两次被邀作为访问学者出境访问。

欢迎感兴趣的师生参加!

                           数学与统计学院

                          20180612

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南