您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告三十九:线性动态网络的可控性新条件

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/5/31 10:13:22  0次

数学与统计学院学术报告[2018] 039

(高水平大学建设系列报告158)

报告题目: 线性动态网络的可控性新条件

报告人:  郝宇清 博士(北京航空航天大学)

报告时间:20186115:50—16:30

报告地点: 科技楼515-4

报告邀请人:王劲毅                            

报告内容:在研究如何对一个网络设计控制器之前,首先要研究网络的可控性。由于复杂网络系统的维数较高,传统的可控性判据存在计算复杂度高,能量消耗代价大等问题,无法直接应用。这里针对拓扑为一般有向图,节点具有线性动态的网络,提出了一个新的可控性充要条件。这是一个可操作性较强的条件,它揭示了网络拓扑结构、节点系统动态、驱动节点位置和内部耦合关系是如何相互作用,共同影响网络的可控性。基于这个条件,进一步对笛卡尔积网络的可控性进行了研究,并发现Chapman等人在2014年提出的可控性条件的必要性是不成立的。我们进而提出了修正后的可控性充要条件。

报告人简历:郝宇清博士于2012年获北京大学理论与应用力学学士学位;2017年获北京大学力学系统与控制博士学位;20169月至20175月,访问美国北卡罗来纳州立大学机械与宇航工程学院;20178月至今,在北京航空航天大学航空科学与工程学院任讲师。目前主要研究方向为复杂网络分析与控制,机械臂控制,鲁棒控制等。

欢迎感兴趣的师生参加!

                           数学与统计学院

                          2018531

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南