您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告三十八:构建具有更强鲁棒能控性的复杂网络

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/5/30 16:11:04  0次

数学与统计学院学术报告[2018] 038

(高水平大学建设系列报告157)

报告题目: 构建具有更强鲁棒能控性的复杂网络

报告人: 陈关荣 教授  (香港城市大学

报告时间:20186116:30

报告地点: 科技楼515-4

报告邀请人:丰建文教授                            

报告内容:首先回顾基于数论产生的自然数多层有向同余网络及其同步性和能控性在抵御随机及恶意攻击时的鲁棒特质,指出其鲁棒性来自于自身的链图结构而不是度分布。受之启发,构建了一类新的有向“返连网络”,分析和仿真发现其能控性在抵御随机及恶意攻击时的鲁棒性来自于自身的圈图结构而不是度分布,并且比随机、无标度以及同余网络都要好。期望新的研究能为鲁棒多智能体系统如多回路反馈控制生产作业线的设计和应用提供有用的参考。

报告人简历:陈关荣教授1981年获广州中山大学计算数学硕士学位,1987年获美国Texas A&M 大学应用数学博士学位,其后在美国RiceHouston大学任教。自2000年起,他接受香港城市大学讲座教授职位工作至今,在该校成立了“混沌与复杂网络”学术研究中心并任主任。陈关荣教授于1997年被选为IEEE Fellow200820122016 年获国家自然科学二等奖;2011年获俄罗斯圣彼得堡国立大学授予荣誉博士学位和俄罗斯欧拉基金会颁发欧拉金质奖章;2014年获法国诺曼底大学授予荣誉博士学位并当选为欧洲科学院院士;2015年当选为发展中国家科学院院士、北京大学长江讲座教授。

欢迎感兴趣的师生参加!

                           数学与统计学院

                          2018530

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南