您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告五十三:深度学习地震勘探数据处理

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/6/14 15:20:49  0次

数学与统计学院学术报告[2018] 053

(高水平大学建设系列报告172)

报告人:马坚伟   教授  (哈尔滨工业大学

报告时间:614日下午 300-400

报告地点: 科技楼514

报告题目: 深度学习地震勘探数据处理

                           

报告内容:地震勘探是寻找油气资源的主要手段,本报告主要汇报我们在地震数据处理(去噪、插值、反演)中构造的一系列稀疏变换、以及近期基于深度学习地震勘探数据去噪和反演的初步工作。

报告人简历:马坚伟,哈尔滨工业大学地球物理中心主任、人工智能研究院副院长、数学系教授、博士生导师。于1998年和2002年在大连理工大学和清华大学力学系获得本科和博士。2006-2010在清华大学航天航空学院受聘于讲师和副教授。20117月到哈工大工作,2013-2018担任哈工大数学系副主任。曾获得国家自然科学杰出青年基金资助,万人计划领军人才、国家重点研发计划项目首席。主要从事压缩感知、稀疏变换、深度学习、地球物理勘探的交叉学科研究。

欢迎感兴趣的师生参加!

                           数学与统计学院

                          2018614

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南