您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告五十九:大数据时代下的数据挖掘与知识获取

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/6/27 11:58:23  0次

数学与统计学院学术报告[2018] 059

(高水平大学建设系列报告178)

报告题目:大数据时代下的数据挖掘与知识获取

报告人:黄菁山教授  (南阿拉巴马大学

报告时间:2018-06-28  15:00-16:00

报告地点:科技楼514

报告邀请人:邱育珊

报告内容:

首先介绍大数据的概念及基本背景知识,接着引入大数据时代下数据挖掘的必要性和面临的挑战,再介绍美国自然科学基金会在这个科研领域的最新动态 —— NSF CBL(大数据深度学习研究中心),最后简要介绍一下数据科学以及生物医学大数据 OmniSearch 项目。

报告人简历:

黄博士是南阿拉巴马大学计算机学院生物医学信息学科研组的终身教授、正教授、博士生导师;同时,黄博士还是福州大学特聘的闽江学者讲座教授(2018 年至2021 年)。黄教授于2007 年在南卡罗莱纳大学取得计算机专业博士学位;2007 2009 年分别在南卡罗莱纳医科大学(生物统计、生物信息及流行病学系,科研专家)和本尼迪克大学(数学与计算机科学系,终身轨助理教授)任职;2009 年起在南阿拉巴马大学任职,其中:2009 年至2015年任终身轨助理教授、2015 年获终身教授、2017 年破格晋升正教授。

黄教授的科研方向是数据科学及计算生命科学,具体包括:数据语义及生物医学本体、计算基因组学及计算转录组学、生物信息学及计算生物学、人工智能及大数据。

欢迎感兴趣的师生参加!

                           数学与统计学院

                          20180627

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南