您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告六十四:X-stability conditions on Calabi-Yau-X categories

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2018/7/4 14:45:11  0次

数学与统计学院学术报告[2018] 064

(高水平大学建设系列报告183)

报告题目:X-stability conditions on Calabi-Yau-X categories

报告人:邱宇 助理教授 香港中文大学

报告时间:2018070514:30-15:30

报告地点:科技楼501

报告摘要:

We introduce the notion of X-stability condition, consisting of a Bridgeland stability condition and a complex numbers, on Calabi-Yau-X categories of quivers with superpotentials. We discuss motivation/application that relates to Saito-Frobenius structure, mirror symmetry and cluster theory.

报告人简介:邱宇博士是香港中文大学助理教授。2011年在英国巴斯大学获得博士学位,师从国际著名表示论专家Alastair King教授。他在代数表示论等相关领域的研究中做出重要成果。2016年代数表示论国际会议(ICRA)授予他年度奖,以表彰他在Bridgeland稳定性和Cluster范畴上所做的贡献。

深圳大学数学与统计学院

201874

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南