您当前的位置:首页 >科学研究 > 办事指南

深圳大学数学与计算科学学院学术交流活动管理暂行办法

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2015/5/18 10:47:22  0次
 

深圳大学数学与计算科学学院学术

交流活动管理暂行办法

2015514日学院教授议事会讨论通过)

一、     总则

(一)        为了活跃我院的学术氛围,追踪学科发展的新动态,提高我院的教学和科研水平,扩大学术影响,激发学生学习兴趣,培养学生的创新精神和科研意识,学院鼓励教师们邀请国内外同行专家到我院进行学术交流。同时,为了规范学术交流活动的管理,特制定本办法。

(二)        本办法所称的学术交流活动是指由学院面向院内外举办,由国内外专家、学者讲授的学术报告、学术(教学)专题讲座及座谈等。

二、     举办原则

(一)        学术交流活动必须坚持正确的思想导向,内容不得违反国家法律、法规、党的教育方针和学校的规章制度,不得干扰学校正常的教学秩序。

(二)        本学院是深圳大学教学科研单位,在本院举办的学术交流活动应与我院承担的教学和科研任务密切相关,选题应具有科学性、前沿性和普及性,应有利于促进我院学科、专业建设、师资队伍建设和学风建设。

(三)        学术交流活动主讲人应是在某一学科有一定影响的专家、学者。例如高校、学术机构或社会上某些方面具有广泛影响力的学者、政府部门的官员,以及行业、企业中的高级工程技术人员均可受聘到我院进行学术交流活动。

三、     实施流程

(一)        申请人须提前与科研助理联系(电话:2673-3396),预约确定学术报告厅的使用时间。

(二)        申请人原则上须在学术报告前一周,提交下面材料的纸质版或电子版(纸质版提交至科技楼431室,电子版发送至:keyanmathszu@163.com):

1.   学院举办学术报告(专题讲座)登记表(附件1,纸质版);

2.   学术报告墙报(附件2,电子版),文字最好控制在一张A4纸内,同时提供一份发布校内公文通的公告稿;

3.   受邀人的身份证或护照复印件(无需电子版,用于财务报账,可在学术交流活动当天提交)。

(三)          邀请人在举办学术活动期间,应遵循学校和学院有关学术活动的规定和要求,自觉维护报告厅设备、保持报告厅卫生和秩序。

(四)        酬金支付(税后):校外正高级职称酬金为2000/场,正高级以下职称(不含正高级)酬金为1500/场;校内教师和政府、企业等专家学者酬金标准根据具体情况而定。

学院可根据年度资助总额等情况每年调整酬金额度。

(五)        学院原则上不负责支付受邀专家的交通、食宿等费用。

四、     其他

本办法自发布之日起实施,最终解释权归属数学与计算科学学院教授议事会。

附件1: 学术报告登记表

附件2: 学术报告墙报

                                                                    深圳大学数学与计算科学学院

                                                                               2015年5月15

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南