您当前的位置:首页 >科学研究 > 学术交流

学术报告六:数学的魅力和用途

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/3/31 9:32:26  0次

数学与统计学院学术报告[2016] 006号

(高水平大学建设系列报告018号)

讲座题目: 数学的魅力和用途

讲座人:杨晓松       教授  (华中科技     大学

讲座时间:201641日下午15:30

讲座地点:科技楼514                                                            

报告内容:

报告将首先通过数学中若干直观的范例展示数学的某些优美和神奇之处,然后介绍现代数学在自然科学、工程技术、人文科学以及音乐艺术中的若干领域之应用。

 









报告人简历:杨晓松,1998年毕业于中国科技大学, 获基础数学专业理学博士学位。自1991年起,在武汉工程大学、重庆邮电大学、厦门大学任教。现为华中科技大学“华中学者”特聘教授、博士生导师。曾任第八届中国自动化学会控制理论专业委员会委员,中国工业与应用数学学会理事及华中科技大学控制理论与控制工程博士生导师及电路与系统博士生导师。并入选Elsevier2014年和2015年中国高被引学者榜单

科研简介:主持和参与国家自然科学基金等项目多项。在动力系统的混沌理论、周期与分支理论,控制论及其在电路理论中应用,向量场的指标理论,动力系统的数值计算与仿真等领域完成多项研究成果,发表论文被SCI收录百余篇,SCI他引千余次。发表学术著作二部:1.《哈密顿系统的拓扑理论》,中科大出版社,2000;2.《混沌系统与混沌电路》,科学出版社,2007;出版研究生教材一部:《数学控制论基础》科学出版社,2012.

研究兴趣:1.微分动力系统、非光滑动力系统理论及应用,2.应用代数拓扑和微分拓扑;3.控制理论在生命科学中的应用。

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南