您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

羊城莘行公文通

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/5/16 9:48:42  0次

为了加强院校间联系,交流学习同学院间不同的学习生活环境,514日,20位组织代表和经过面试选拔出来的各方面优秀的20位学生代表到中山大学南校区参观学习并进行亲切交流。此次活动包括游园活动、午餐会以及交流会三个环节。

早上8点半深大所有代表在小西门集合完毕,乘坐大巴经过两个小时后终于到达了此次活动的目的地——美丽古朴的中大南校区。中山大学南校区所在地亦称康乐园,有着和深大一样秀美的风光哦。

从早上10点半开始,在中大的同学的热情介绍和带领下一同参观游玩了整个校园。由南门出发,沿着中轴线逸仙路,沿途参观了怀士堂,永芳堂,孙中山先生雕像,惺亭,岭南堂,最后在北门珠江边中山大学牌坊合影留念。一路上有同学们风趣幽默的解说,使得来校交流的师生在尽情欣赏了深大的美景的同时更是拉近了两校间同学们的关系。

中午12点半,游园活动结束,午餐开始,一行人在第一饭堂品尝了中大美味的午餐哦。进餐之时,两校学生与老师都进行了愉快的交谈。经过一番休整,下午在科技楼m2教室正式开始了交流活动。

下午2点半,学术交流会准时开始,中大蒋康康作为主持了,介绍了中大的数院历史,接着中大大三优秀师兄颜钦鸿介绍自己的学习经验。深大派出了学霸赖碧霞和蔡明耀发言,表达了对中大同学热情接待的谢意,然后精彩地介绍了深大数院的历史和师资力量,就业前景以及分享学习经验。同时深大的学生会主席石璐详细地介绍了深大的学生活动,中大的同学还非常地羡慕我们丰富的活动呢。两院同学们便以轮换交流的形式分小组针对学习生活、学生活动、班级建设三方面进行了交流,两方互通有无,讨论得热火朝天。

五点半一行人在中大新数院大楼门前合影留念,回赠礼品,吃过晚餐之后才依依不舍地成大巴离开。

本次交流活动举办得十分成功,对双方而言都十分有意义,希望未来这项活动能继续下去,加强两校之间的友好交往。

 

 

 

 

 

 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南