您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 志愿服务

“书情送意”爱心捐书圆满结束

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/5/17 21:46:07  0次

 

 

51415日,为了帮贫困山区的孩子们建造一座图书馆,我们义协与乐助会合作,组织并招募了一批志愿者参加爱心捐书的活动。本次活动在花园城三期举行,志在让社区中的家庭把自己家中一些不要的旧书捐出来,为建设贫困山区希望图书馆出一份力,成就孩子们的“读书梦”。

 

 

活动当天,志愿者早早在学校西门集合,一起搭乘公交车前往花园城三期。到达目的地之后,志愿者有组织、有秩序地搭帐篷,弄展架,贴海报。准备好了之后,志愿者们就在摊位附近开始宣传爱心捐书的活动。只见志愿者们手上拿着传单,面带微笑地像小区里的居民介绍我们的活动,他们有富有感染力的语言鼓舞过路的人献出一份爱心。即使天气炎热,还有蚊虫的叮咬,我们依旧坚持做事,把我们的希望传递给每一个人。

 

 

本次活动我们一共募捐到2865本书,这些书籍将会被分成两部分,分别捐给乐昌市秀水镇中心小学校、乐昌市五山镇五山中学建造希望图书馆。在此,也希望同学们能够积极参与义协的活动!

 

                                                                    数学与统计学院义工协会

                                                                        2016年5月17日

 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南