您当前的位置:首页 >学生之窗 > 我与班主任

数学与统计学院顺利召开2016年班主任工作交流会

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/9/28 18:20:22  0次
 

数学与统计学院顺利召开2016年班主任工作交流会

我院于927日中午在学生事务中心一楼会议室召开了“数学与统计学院2016-2017学年度班主任工作会议”,出席会议有学院党委副书记张国强、辅导员韩芳丹、肖晓君、张梓佳以及全体22位班主任老师。会议由肖晓君老师主持。

(肖晓君老师做学院2015-2016学年度班主任工作情况汇报)

会议议程包括三部分内容:

一、总结2015-2016学年度班主任工作情况。

二、检讨《数学与统计学院班主任工作细则》执行情况,讨论细则的修订内容。

三、布置2016-2017学年度班主任工作内容。

    会议全面总结了过去一学年度班主任工作总体情况和存在问题。肯定了过去学年度班主任工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题。针对存在的问题,大家各抒己见,形成了共识。

    新学年班主任工作将进一步强化班风学风建设,通过优化学生事务工作流程减轻班主任在日常事务上的工作量,加强班主任在学生关注、学业辅导和学生思想心理教育上的工作投入,更好地发挥班主任老师的学术、阅历优势,给予学生更好的关爱和指导。

    学院将持续总结班主任工作经验,探索优化班主任工作思路、方法,不断完善《数学与统计学院班主任工作细则》,使班主任工作在育人上发挥应有的作用。

(老师们各抒己见,热烈讨论班主任工作)

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南