您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 讲座座谈

2016-2017学年度“就业辅导”系列活动第四场——“拯救大学‘迷茫症’:出国?考研?就业?创业”专题讲座

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/10/14 10:08:48  0次
 

    人生抉择面前容不下太多的纠结。“时间就是生命,就是金钱。”此话我们耳熟能详,但真正刻在骨子里的却寥寥无几,除了那些广为人知的“牛人”。

    对于大学生而言,即将面临的人生选择题:将来是打算考研还是就业,是打算考研还是出国,抑或打算出国还是工作,或者创业。这四座大山重重地压在万千学子的身上,举步维艰。

    考研的话,一年多的艰辛路程,还不能保证如此卖命的付出会得到成功;

    出国的话,费用是第一障碍,很难抉择到底花这么多钱出国留学对自己的帮助和对家人的压迫是有多大;

    就业的话,很担心就此碌碌无为地走下去,无法翻身;

    创业的话,失败了还可以重头再来吗?

   

    如此迷惘,那不妨和老师一起来聊聊吧。

数学与统计学院2016-2017学年度“就业辅导”系列活动第四场

“拯救大学‘迷茫症’——出国?考研?就业?创业”专题讲座

■ 时间:2016.11.15(周二)   19:0020:20

■ 地点:科技楼三号报告厅

■ 大纲:毕业季来袭,对于成千上万的中国大学生而言,又到了考虑出路的时刻,就业?创业?考研?还是直接出国留学?这道选择题不光纠缠着大三大四党,甚至连大一大二的学生也开始未雨绸缪,提前陷入“选择纠结期”。当我们无法拿定主意时,往往选择寻求前辈高人的指导。学院特邀就业指导中心辅导老师、香港大学职业规划与咨询博士孙竞老师为我们排忧解难。

■ 主讲嘉宾:

    孙竞老师,香港大学职业规划与咨询专业博士,全球职涯发展师,国家认证生涯规划师,开设《职业生涯规划与管理》课程,多次参加职业生涯相关的国际会议,现任深圳大学就业指导中心辅导教师。

   

    中国的大学生只有10%左右的学生能够关注自己的个人战略规划。

    他们是学校中最优秀的一批人,他们早早已经为自己的人生做好规划,并且朝着这个目标去做努力奋斗!

    小伙伴们,相信你们都是最优秀的那一批人!

数学与统计学院

20161014

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南