您当前的位置:首页 >学生之窗 > 我与导师

2016新生导师第一次见面会小结

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/11/4 15:29:16  0次

    新学期伊始,新生导师们陆陆续续地给自己负责的若干名新生召开了新学期第一次见面会,不过有些新生可能由于一些原因,没有到场于是错过了这次见面会,很是可惜。

    会议的开场白是导师们暖心的话语,导师分别询问了每位新生对人生新旅程——大学的生活是否适应,有否在学习或者生活上遇到了困难以及对自己将要面临的学习生活是否有疑惑。

 

    会议中,老师首先介绍了我们院最近几年的就业以及科研情况、还有关于学校形形色色的校园社团活动、最后是关于大学的学习。比如:大学与高中的课堂不一样,我们课后请老师答疑需要提前预约,弄清相关老师的office hour时间;养成查看校、院公文通的习惯;大学期间不虚度时光,把握好各种利于自己的机会,使得自己更加成熟、优秀...

        

 


    其中在介绍后面两点的时候新生们会有一些疑问,有同学提出想转专业发现自己不适合学习数学了,数学跟自己想的不太一样;有同学提问双学位、双专业、辅修之间的差别;有同学对以后感到深深的迷茫,觉得自己学的东西是否四年以后可以使自己找到一份好工作;也有同学觉得时间不够用,参加了很多社团以至于学习跟不上,无法很好的平衡社团与学业......初来乍到的新生们提出了许多问题,于是在会议上我们导师便耐心的回复着大家。

 


    会议的最后便是以导师们语重心长的教导语结束。

    最后,愿所有新生们都可以在他们人生新篇章里有个好的开始。


        


       


       完。

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南