您当前的位置:首页 >学生之窗 > 学工通知 > 心理健康

关于全院本科生(非新生)全面开展心理健康普查工作的通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/11/14 11:27:01  0次
全院本科生:
    随着专业学习的深入化、人际交往的丰富化、生活方式的多元化,大学生们身心状况正发生着变化,为了协助大二学生更好地确立发展方向、大三学生深入发展自我、毕业班学生积极实践自我,以拥有更强大的学习力、更智慧的情绪管理,去追寻生命愿景,实现全人成长。为此学生部心理辅导中心将于2016年起把面向全校学生开展心理健康普查(以下简称“普查”)工作作为每年的心理健康教育与辅导的常规工作,即在新生心理健康普查工作结束后,依据其他年级学生心理发展特点,有针对性的选用心理测试量表对其进行心理健康普查。
    接学校通知,全院所有本科生进行全面开展心理健康普查工作。现就2016年学生心理健康普查工作(不包括2016级本科生新生)通知如下:
    1.普查安排:11月16-19日,测试时间为30分钟/人。请见下图。

    2.普查动员:各班心理委员利用课间、班会等时间组织同学认真阅读《2016年学生心理健康普查测试工作说明》(附件一)和《2016年学生心理健康普查操作流程》(附件二)预先做好普查前的动员与指导工作,强调心理健康普查的意义,以及普查结果的保密性,并组织全班同学参加心理健康普查测试工作。
    3.各班心理委员下载附件三,每位同学完成心理普查后,主动报给负责的心理委员备案,报备内容:XX(名字,学号)于X日X时X分已完成2016年心理普查。心理委员积极督促全班每位同学及时完成普查工作,于结束当天,将汇总名单发回3284157744@qq.com
    请所有同学予以重视和支持,各班心理委员认真负责组织实施。
    特此通知。
附件一:2016年学生心理健康普查测试工作说明.docx
附件二:2016年学生心理健康普查操作流程.docx
附件三:各班名册.zip
分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南