您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 讲座座谈

“就业辅导”系列活动第四场专题讲座圆满落幕

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2016/11/16 10:03:22  0次
      对于大学生而言,即将面临的人生选择题:将来是打算考研还是就业,是打算考研还是出国,抑或打算出国还是工作,或者创业。这四座大山重重地压在万千学子的身上,举步维艰。在这种情况下,为使同学们能够尽快做出选择,我院昨晚7:00在科技楼3号报告厅举办了“就业辅导”系列活动第四场——“拯救大学‘迷茫症’:出国?考研?就业?创业”专题讲座。

(讲师在给同学们进行讲解)

    此次活动邀请了就业指导中心辅导老师、香港大学职业规划与咨询博士、全球职涯发展师,国家认证生涯规划师——孙竞老师为我们排忧解难。讲座开始,讲师通过一个小测试来引入主题——毕业后的选择,该如何选择。首先,老师提到不要把出国或考研作为逃避就业的借口,出国或考研只是暂时推迟就业,最终都是就业,要确定了职业目标再出国,这才是性价比最高的。

(同学们在很认真地听讲)

    接着,又进行一个小测试,以此来推断出同学们的职业倾向,老师说到怎样才能知道自己喜欢做什么——兴趣。在每个领域做到顶尖水准的人,一定是以兴趣为职业的。把你感兴趣的事做到最好,这样你才能在某个领域做到最极致、最牛逼。

    老师还提到了能力三核——知识、技能、才干,以及如何用能力三核跨行求职。这些分享让同学们受益匪浅。

(同学们踊跃举手提问)

    此次活动虽然只有一个半小时,但同学们都积极参加,通过这次讲座,同学们能在此刻的迷茫中找到方向,做出更慎重和理性的选择,走上适合自己的人生道路。数学与统计学院“就业辅导”系列活动第四场——“拯救大学‘迷茫症’:出国?考研?就业?创业”专题讲座圆满结束。

 


(撰稿人:朱晓君、
审稿人:肖晓君)

 

 

 

数学与统计学院

20161116

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南