您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 志愿服务

“四点半课堂”志愿者招募

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/3/20 19:15:13  0次

活动背景

关爱流动人口子女,帮助孩子健康成长。学生一般下午四点半放学,而家长下午六点才下班,如何让孩子们安全地度过这90分钟的“管理真空”?“四点半课堂”组织了一批高素质的志愿者们来辅导孩子们做功课,并加入一些兴趣活动给孩子们带来欢乐。

活动目的及意义:

“四点半课堂”不仅解决了家长的后顾之忧,还能为孩子们营造温暖健康的成长环境,更能给孩子们带来心灵上的慰藉。活动可以让孩子们更加热爱学习与生活,同时提升孩子们的人格修养,并丰富他们的知识。

举办单位:

深圳大学数学与统计学院义工协会 四海社区工作站

活动地点:

四海社区工作站

活动时间:

2017.04.06-2017.06.02的周一、二、四、五下午四点半到六点

活动形式:

1.在周一、二、四主要由34名志愿者对小朋友进行作业辅导,优先完成作业的小朋友可以在一名志愿者陪同下安静的看书,画画,做一些手工,或者到游戏室玩会游戏。其他志愿者要督促还未完成作业的小朋友认真完成作业。
       2.
周五会由两名数院志愿者和法院的志愿者合作开设兴趣课堂。
       3.
在这期间遇到的节日和教育日可以进行主题班会或者趣味活动。
  
志愿者选拨:

志愿要求:责任心强,对小朋友有耐心,有恒心(数院优先)。

报名方式:关注数院义协微信公众号“shuyuanyigong”,回复“四点半”获取报名链接,填写个人信息即可。

报名起止时间:2017年322日晚7点至330日晚12

面试时间:2017年331日晚 7:00—10:00

面试地点:待定(具体地点将以短信形式通知)

志愿者福利:

参加此活动可获得义工时,参与七次及七次以上可选择获得实践学分。

  注意事项:

  1.前两周的志愿活动由每日值班的协会成员带领志愿者前往,以后的活动则从当天的志愿者中选出一名负责人带队(负责人选择以自愿为原则),详细安排择日公布。

2.活动当天志愿者要穿戴整齐干净,准时到位(当天不能去的志愿者需提前一到两天通知当天负责人);与人交谈要有礼貌,要热情大方保持微笑。

3.活动过程中遇到特殊情况及时与当天负责人联系,如对本次活动有任何疑问欢迎咨询活动负责人: 陈同学:13631842857  郑同学:13602675317

数学与统计学院义工协会

2017年318

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南