您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 学生活动

关于“读一本好书”活动通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/4/11 16:27:00  0次

这是一个浮躁的时代,这是一个碎片化的时代,这是一个所谓意见领袖起舞的时代,唯有拿起书,社会学的、建筑的、设计的、历史的,甚至就是技术的,看着很多人眼中的长篇大论,这时才发现,自己的浅薄,很多睿智的作者,将他们宝贵的时间和智力财富,凝聚在上面。阅读可以得到一个作者在一段岁月乃至一生中的思想、知识与体验。而我们读书就相当于可以与作者进行一个深度的心灵沟通,当你读不同的书的时候,你将会学到不同人的内心对不同事物的看法。

再而为了响应心理月的号召,深圳大学数学与统计学院二级心理辅导站即将举办数院的“读一本好书”活动。

活动主题:吾日三省,修身养德

活动时间:4月3日至62

活动内容:

4月3日起,想要借阅书籍的同学可在微信公众号(深大数院义协心信部)上登记报名,等待工作人员的短信通知,根据短信内容,会由心协的工作人员送到报名人员所在宿舍。借阅书籍者可完成一篇跟本书有关的读书报告上交,该读书报告即为大学规定要求完成的四篇读书报告,正好马上就要到交读书报告的期限了,大家可以借此完成该读书报告,既不用愁写什么内容,又不用愁到期限了还没开始看书写报告。

书单:

1)    不管怎样,这就是20岁的我们

2)    心理学与生活(中文版)(理查德·格里格和菲利普·津巴多)

3)    非暴力法沟通(马歇尔·卢森堡)

4)    人类简史(尤瓦尔·赫拉利)

5)    天才在左疯子在右(高铭)

6)    乌合之众(法·古斯塔夫・勒庞)

7)    百年孤独(加西亚·马尔克斯)

8)    万物简史(美·比尔·布莱森)

9)    就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子(白茶)

10) 别相信任何人(英·S.J.沃森)

11)  活在当下

12)  你的生命有什么可能

13)  一只特例独行的猪(王小波)

14) 活出全新的自己(张德芬)

15) 活着活着就老了(冯唐)

16) 疯狂英语口语版

17) 我们仨(杨绛)

18) 微反应心理学全集 

备注:1、鉴于每本书数量有限,欲借从速!如果未能借到书籍的同学,可以根据书单自行购买或去图书馆借取阅读。

2、书本可持有期为三周,到期则需联系工作人员归还,活动将持续到62日。

负责人:邹一华  电话:18926569695


最后希望各位读有所成,能从书中有所收获!
分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南