您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 志愿服务

爱心捐书志愿者招募

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/4/20 19:04:10  0次

一、活动背景

在我国很多地区,特别是中西部欠发达地区,教育发展水平普遍较低,当地的农村教育更是非常薄弱,由于没有足够的资金来配备和更新图书,很多学校也根本没有自己的图书室,师生缺乏便利的书本借阅条件。深圳大学数学与统计学院义工协会和乐助会,通过向贫困山区的学校捐赠读本,并结合其他丰富多彩活泼互动的活动,用持之以恒的公益努力不断回馈社会,来唤醒孩子们对阅读的兴趣,让孩子受到更好的文化熏陶。

 

二、活动主题

书香情浓,微力助梦。书籍丰富心灵,知识迸发灵感。书香弥漫空气,你我共有知识,共创美好未来!献出自己的闲置之书,成就山区孩子渴望之梦。  

三、活动目的及意义

 目的:

 1实现闲置资源的有效利用,积累偏远山区的教学资源,并实现书籍的循环有效利用

 2为在偏远山区且缺乏书籍的学生提供书籍,增加知识之际得以修身养性,为提升国民整体修养做出一点贡献

 3满足山区孩子对知识的渴望

 意义:

  1、在绿色环保的大前提下,捐出闲置书籍,避免资源浪费。

  2、享受奉献之乐。赠人玫瑰,手有余香。

  3、提供给山区渴望知识的孩子一个得到知识的机会。

 四、报名方式

微信公众号线上报名:

1、通过扫描二维码或直接搜索”shuyuanyigong” 关注深大数院义协公众号,回复关键词“爱心捐书”或点击阅读原文。 
 
     2、填写个人报名信息。

3、报名截止至:52号晚上24:00

4、志愿者名单会在5月3号通过公众号推送公布。

五、活动时间及地点

 活动地点:阳光带海滨城第一、二期

 活动时间:20170513号—14

 、奖励

 志愿者可以获得义工时

 七、注意事项

   1.培训宣传人员怎样宣传,在宣传(选择性宣传)时要有礼貌、热情大方、保持微笑,要有耐心。

 2.对捐书的志愿者表示感谢。听从捐赠者的意愿是否可以拍照留念。

 3.和乐助会的志愿者要友好相处有什么问题及时向当天负责人反映。               

 4.传单不够时,及时向负责人反映,负责人派之前的踩点人员去复印。

   5.活动当天临时有事或中途有事,及时向负责人请假,外事部负责人负责记录该人的实际义工工作时。

 6.当天负责摄影的人员要适时拍照,留下有意义的照片。

 7.保持活动场地的卫生,做一个文明的人,办一场文明的活动。

负责人: 张子垚   13602668394

马晓月   13538072850

数学与统计学院义工协会

20170420

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南