您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 志愿服务

旧书循环改版通知

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/5/1 3:34:12  0次

活动意义

很多大学生都有很多不需要用的书籍,这些书籍占用了很大空间,固此每一年都会有很多的书被当做废品贩卖或者说被直接当做垃圾扔掉,这是非常浪费的做法。每一本书都还有其利用价值,丢掉贩卖就显得如此可惜。因此我们数院义工协会联合数院学生会权益部开展旧书循环活动,收集不需要的书籍通过借予他人的方法,实现书籍循环再利用。提升书籍价值,促进学生养成勤俭节约的良好习惯。

活动目的

实现书籍循环再利用

让每一本书都能充分发挥其价值

让一些贫困学生获得一个节省开支的渠道,减轻其负担

 

活动部分改版通知

一、关于时间:旧书循环活动将在工作日(即周一至周五第一至八节课开放,晚上不予借还书籍。有需要借书的同学,请前往科技楼432学工办A登记借书。还书捐书的同学也请直接将书籍送至学工办A组即可。

二、关于新增同步书单:我们在“深大数院义协”、“深大数院团委学生会”公众号共同推出了在线同步书单,数院义协公众号为shuyuanyigong数院团委学生会公众号为shuyuanxueshenghui,同学们可点击菜单栏的“书单”获取书单信息。另外,同步书单将在每周日进行更新

三、关于新增书籍种类:在心协的支持下,旧书循环除教科书以外,另新添加优秀课外读物。但是课外书的可供借阅时间不同,课外书籍最多只能借阅两个星期,请同学们尽快并返还。


对此活动如有疑问,请联系陈同学13602670729  马同学 15602905983

数学与统计学院义工协会

2017429

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南