您当前的位置:首页 >学生之窗 > 校园文化 > 社会实践

4月U站活动圆满结束

来源:数学与统计学院     作者:     时间:2017/5/7 19:47:00  0次

4U站活动圆满结束

数院义协4.16-4.30在西门U站开展的“4U站”活动现已圆满结束。在此次活动中,数院义协不仅组织招募志愿者到U站值班,还开展了4个有意义的小活动,都取得了极好的的效果。在这短短半个月里,不管是U站的志愿者和负责人,还是路过参与活动或者寻求帮助的路人,U站都让他们感觉轻松,愉快, 带给他们不一样的多彩体验。

第一个小活动是一个“珍惜地球资源”主题的有奖问答活动,呼吁人们发现自然之美,从而从内心里敬畏自然,保护自然资源,让人们在思考问答活动的问题的同时找到珍惜和保护资源的方向。

在第二个小活动世界地球日-创意环保袋的活动中,大家的参与度非常高。许许多多路过的人们都愿意停下来,花一些时间制作属于自己的环保袋。这次活动不仅普及了世界地球日的知识,还为u站增添了不少乐趣。

第三个小活动:世界知识产权主题有奖问答活动,此活动提高了大家的阅读兴趣,促进文化交流,营造尊重知识,崇尚科学和保护知识产权的校园环境。

在第四个母亲节感恩活动里,U站提供一个机会,让人们在明信片上当场写下一段感恩母亲的话,或在现场用手机拍下一段感恩母亲的视频,这个活动旨在让大家感怀母爱,并身体力行地去践行这一点。 

4U站活动到此告一段落,希望下一届的4U站活动会更精彩。

 数学与统计学院义工协会

2017.5.7

  

 


 

分享到: 0

数学与统计学院研究生工作奖励措施

2016年深圳大学数学与统计学院暨暑期夏令营招生指南